Паста с бурратой
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с бурратой и пармезаном
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 17,63 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Цуккини | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Буррата | 2 шт. | |
Пармезан | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармезан | 150 г | |
Буррата | 2 шт. | |
Спагетти | 250 г | |
Цуккини | 4 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук зеленый | п/в |
Подсаливаем воду для варки пасты в кастрюле и добавляем оливковое масло на вок. Тонко нарезаем кольцами молодые цукини(кабачки), задние части (с зеленью) не выбрасываем, они понадобятся еще в рецепте. Когда масло уже нагрелось, берем одну веточку базилика, вытираем её и кладем в масло. Так она отдаст свой запах. Теперь добавляем наши цукини. Жарим на среднем огне, помешивая, чтобы масло отдало весь свой вкус.
Шаг 2
отпускаем пасту, чтобы она начала вариться.
Шаг 3
Добавляем воды из пасты в вок, тем самым, наш лук начнет пузыриться и наполняться вкусом пасты.
Шаг 4
Теперь, как только паста стала аль-денте, добавляем её в вок.
Шаг 5
Натираем пармезан
Шаг 6
Теперь очень важный момент. Необходимо добавить 1 ложку стоковой воды из под пасты, и тщательно перемешивать получившуюся пасту на слабом огне.