Лапша удон с овощами и говядиной
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.
Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Удон | 100 г |
Сливочное масло | п/в |
Говядина | 300 г |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 1 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Говядина | 300 г | |
Удон | 100 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 1 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.
Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.
Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.
Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.
В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.
Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.
Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.
Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь. Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.