masharecept
пятница, 05.42

Лапша удон с овощами и говядиной

Порции2
Время50 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.

Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 13,87 г
Калорийность 150 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Макаронные изделия
Удон 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Морковь 1 шт.
Огурец 1 г
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Удон100 г
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Огурец1 г
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)п/в
Кинза (кориандр)1 пуч.
Соевый соус3 ст. л.
Сливочное маслоп/в

Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.

Шаг 2

Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.

Шаг 3

Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.

Шаг 4

Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.

Шаг 5

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.

Шаг 6

В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.

Шаг 7

Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.

Шаг 8

Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.

Шаг 9

Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь. Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.

Смотреть рецепт полностью