masharecept
пятница, 08.12

Лазанья

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Лазанья классическая с фаршем в духовке является, пожалуй, самым известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно легко. Бархатный, сливочный соус Бешамель делает блюдо нежным и ярким!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 190 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазаньетте 10 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец душистый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш800 г
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лазаньетте10 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сыр твердый100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сольп/в
Сливочное масло50 г
Молоко коровье600 мл
Мука пшеничная5 ст. л.
Перец душистыйп/в
Мускатный орех тертый1 щеп.
Чеснок2 зуб.

Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.

Шаг 2

Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.

Шаг 3

В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

Шаг 4

Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг 6

Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 7

Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.

Шаг 8

Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.

Шаг 9

Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.

Шаг 10

Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.

Шаг 11

Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.

Шаг 12

Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

Шаг 13

Завершающим слоем сделать тёртый сыр.

Шаг 14

Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.

Для приготовления лазаньи можно использовать любой фарш или смешать несколько видов мяса.

На этапе, когда фарш тушится в сковороде можно добавить щепотку сухого базилика или иные любимые приправы.

Готовые листы лазаньи в наши дни можно купить практически в любом магазине. Чаще всего инструкция по приготовлению не требует предварительного отваривания теста. Но если вы используете маленькую форму для запекания, в которую трудно помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около двух- трёх минут, так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом.

Смотреть рецепт полностью