Лазанья
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Лазанья классическая с фаршем в духовке является, пожалуй, самым известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно легко. Бархатный, сливочный соус Бешамель делает блюдо нежным и ярким!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лазаньетте | 10 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 600 мл |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Говяжий фарш | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец душистый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Говяжий фарш | 800 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лазаньетте | 10 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 600 мл | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Перец душистый | п/в | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.
Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.
В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.
Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.
Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.
Для приготовления лазаньи можно использовать любой фарш или смешать несколько видов мяса.
На этапе, когда фарш тушится в сковороде можно добавить щепотку сухого базилика или иные любимые приправы.
Готовые листы лазаньи в наши дни можно купить практически в любом магазине. Чаще всего инструкция по приготовлению не требует предварительного отваривания теста. Но если вы используете маленькую форму для запекания, в которую трудно помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около двух- трёх минут, так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом.