masharecept
Friday, 11.04

Паста с Ндуей

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

’Ндуйа - это острая колбаса консистенции паштета, деликатес из итальянской области Калабрия. Очень советую попробовать ее всем нашим туристам, любителям остренького.

С этой колбасой-паштетом в Италии готовят очень аппетитную пасту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.8 г
Жиры 7.9 г
Углеводы 25.18 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Макаронные изделия
Пенне 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Итальянская колбаса (мортаделла) 250 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 1 шт.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пенне400 г
Итальянская колбаса (мортаделла)250 г
Перец болгарский желтый1 шт.
Лук фиолетовый1 шт.
Вино белое сухое (столовое)1 ст.
Консервированные помидоры1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Сыр твердый150 г
Сольп/в

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный лук и порезанный кубиками сладкий болгарский перец, тушите несколько минут.

Шаг 2

Добавьте ндуйу, хорошо перешайте, влейте вино и тушите все на среднем огне, пока вино не выпарится.

Шаг 3

Добавьте консервированные помидоры и сахар (половину ч.ложки), уменьшите огонь и оставьте тушиться 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите.

Шаг 4

Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, а затем переместите в сковороду с соусом и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Подавайте с тертым сыром пекорино.

Примечание: рачительные итальянские хозяйки, подобные моей свекрови, иногда смешивают различные виды пасты, которых осталось мало, недостаточно даже на одну порцию. Получается вот так вот живописно:

Смотреть рецепт полностью