Паста с Ндуей
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
’Ндуйа - это острая колбаса консистенции паштета, деликатес из итальянской области Калабрия. Очень советую попробовать ее всем нашим туристам, любителям остренького.
С этой колбасой-паштетом в Италии готовят очень аппетитную пасту.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
| Пенне | 400 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Итальянская колбаса (мортаделла) | 250 г |
| Лук фиолетовый | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Консервированные помидоры | 1 шт. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Пенне | 400 г | |
| Итальянская колбаса (мортаделла) | 250 г | |
| Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
| Лук фиолетовый | 1 шт. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. | |
| Консервированные помидоры | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Соль | п/в |
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный лук и порезанный кубиками сладкий болгарский перец, тушите несколько минут.
Добавьте ндуйу, хорошо перешайте, влейте вино и тушите все на среднем огне, пока вино не выпарится.
Добавьте консервированные помидоры и сахар (половину ч.ложки), уменьшите огонь и оставьте тушиться 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите.
Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, а затем переместите в сковороду с соусом и хорошенько перемешайте.
Подавайте с тертым сыром пекорино.
Примечание: рачительные итальянские хозяйки, подобные моей свекрови, иногда смешивают различные виды пасты, которых осталось мало, недостаточно даже на одну порцию. Получается вот так вот живописно: