masharecept
пятница, 12.26

Паста с фаршем и овощами

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое сочетание макаронных изделий с мясным фаршем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 15,91 г
Калорийность 143 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 0,5 шт.
Спаржа 70 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш300 г
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый0,5 шт.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук зеленый1 пуч.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Спаржа70 г
Соевый соус3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)5 г
Винный уксус белый1 ст. л.
Лапша150 г

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками, чили нарубить мелко, корень имбиря и чеснок измельчить на терке. Сразу поставить воду в кастрюле на макароны, пусть закипает.

Шаг 2

В сковороде (большой, широкой, по типу вок) разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.

Шаг 3

Жареный фарш сдвинуть на одну сторону сковороды (или можно пересыпать его отдельно в тарелку), а на освободившемся месте обжарить лук с перцем до мягкости.

Шаг 4

Добавить к овощам спаржевую фасоль (у меня замороженная, сразу из пачки). Продолжить обжарку еще пару минут, пока она не дойдет до готовности.

Шаг 5

В самом конце добавить чеснок, имбирь и чили. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы и ароматы соединились.

Шаг 6

Тем временем смешать соевый соус, кукурузный крахмал, винный уксус и сахар.

Шаг 7

Влить получившийся соус в сковороду, обжарить все вместе примерно минуту. От крахмала овощи и фарш красиво заблестят. Снять с огня.

Шаг 8

Параллельно отварить пасту в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности.

Шаг 9

Подавать лапшу с жареным фаршем и овощами, посыпав сверху рубленым зеленым луком (только перья). При желании можно дополнительно украсить кунжутом. Блюдо очень вкусное, острое и пряное. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью