masharecept
пятница, 13.33

Тыквенная паста с бураттой

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с сыром — всегда удачная идея для романтического ужина или обеда. Но многим такой вариант кажется надоевшим. В этом случае можно идти на эксперимент и кое-что добавить интересное. Блюдо получилось красивым, сытным и оригинальным по вкусу. Оно запекается в отдельных формочках, которые потом подают порционно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 29,23 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея 2 шт.
Макаронные изделия
Ригатони 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 3 шт.
Тыква 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ст. л.
Сыры
Буррата 50 г
Горгондзола 50 г
Пекорино романо 50 г
Рикотта 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ригатони500 г
Пекорино романо50 г
Горгондзола50 г
Буррата50 г
Овощной бульон500 мл
Тыква1 шт.
Морковь3 шт.
Листья шалфея2 шт.
Рикотта4 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в

Почистите и нарежьте кубиками тыкву с морковью.

Шаг 2

Затем овощи перемешайте с маслом, солью и уксусом.

Шаг 3

Далее овощи отправьте на противне с пергаментом в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Когда готовые овощи немного остынут, переложите их в миксер или блендер, а потом взбейте с бульоном, рикоттой и листьями шалфея.

Шаг 5

В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до состояния аль денте.

Шаг 6

В небольшие круглые жаропрочные формочки на дно выложите небольшой слой тыквенного пюре.

Шаг 7

Затем расставьте макароны по кругу. Сверху ещё слой пюре.

Шаг 8

В конце крупно натрите весь сыр.

Шаг 9

Запекайте пасту 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью