Тыквенная паста с бураттой
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с сыром — всегда удачная идея для романтического ужина или обеда. Но многим такой вариант кажется надоевшим. В этом случае можно идти на эксперимент и кое-что добавить интересное. Блюдо получилось красивым, сытным и оригинальным по вкусу. Оно запекается в отдельных формочках, которые потом подают порционно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овощной бульон | 500 мл |
Листья шалфея | 2 шт. |
Ригатони | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Морковь | 3 шт. | |
Тыква | 1 шт. |
Соль | п/в |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Буррата | 50 г | |
Горгондзола | 50 г | |
Пекорино романо | 50 г | |
Рикотта | 4 ст. л. |
Ригатони | 500 г | |
Пекорино романо | 50 г | |
Горгондзола | 50 г | |
Буррата | 50 г | |
Овощной бульон | 500 мл | |
Тыква | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Листья шалфея | 2 шт. | |
Рикотта | 4 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Почистите и нарежьте кубиками тыкву с морковью.
Затем овощи перемешайте с маслом, солью и уксусом.
Далее овощи отправьте на противне с пергаментом в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Когда готовые овощи немного остынут, переложите их в миксер или блендер, а потом взбейте с бульоном, рикоттой и листьями шалфея.
В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до состояния аль денте.
В небольшие круглые жаропрочные формочки на дно выложите небольшой слой тыквенного пюре.
Затем расставьте макароны по кругу. Сверху ещё слой пюре.
В конце крупно натрите весь сыр.
Запекайте пасту 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!