Паста с вешенками 🍝
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 22,93 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливки | 200 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Вешенки-200 гр.
Шаг 2
Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.
Шаг 3
А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.
Шаг 4
Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.
Шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.
Шаг 6
Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.