Пенне ригате с курицей и шампиньонами 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 17,51 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат | п/в |
Макаронные изделия
Пенне | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сыры
Моцарелла | 100 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пенне | 400 г | |
Шампиньон | 400 г | |
Куриное филе | 300 г | |
Кресс-салат | п/в | |
Моцарелла | 100 г |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соус аррабиата
Шаг 3
1. Приготовьте соус аррабиата: разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук и чеснок.
2. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец кубиками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты.
3. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут.
4. Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до золотистого цвета.
5. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанные слайсами грибы.
6. Тем временем отварите пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности.
7. Смешайте пасту с соусом, сверху выложите обжаренные грибы и куриное филе. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки, выложите сверху на блюдо, украсьте кресс-салатом.
2. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец кубиками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты.
3. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут.
4. Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до золотистого цвета.
5. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанные слайсами грибы.
6. Тем временем отварите пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности.
7. Смешайте пасту с соусом, сверху выложите обжаренные грибы и куриное филе. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки, выложите сверху на блюдо, украсьте кресс-салатом.