BAnna
вторник, 09.31

Пенне ригате с курицей и шампиньонами 🍝

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 17,51 г
Калорийность 135 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат п/в
Макаронные изделия
Пенне 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пенне400 г
Шампиньон400 г
Куриное филе300 г
Кресс-салатп/в
Моцарелла100 г
Основные ингредиенты
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый1 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Оливковое масло3 ст. л.
Соус аррабиата
Шаг 3
1. Приготовьте соус аррабиата: разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук и чеснок.

2. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец кубиками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты.

3. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут.

4. Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до золотистого цвета.

5. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанные слайсами грибы.

6. Тем временем отварите пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности.

7. Смешайте пасту с соусом, сверху выложите обжаренные грибы и куриное филе. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки, выложите сверху на блюдо, украсьте кресс-салатом.
Смотреть рецепт полностью