BAnna
вторник, 11.56

Гречневая лапша с овощами и индейкой 🍜

Порции2
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 15,41 г
Калорийность 192 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Соба 100 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 5 стеб.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Птица
Индейка 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соба100 г
Индейка200 г
Морковь1 шт.
Фасоль зелёная100 г
Перец красный острый1 шт.
Лук зеленый5 стеб.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Соевый соус2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар коричневый1 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
Соевый соус2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 4
Филе индейки нарезать брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — колечками.
Шаг 5
Смешать в глубокой чашке соевый соус с оливковым маслом, положить в смесь брусочки мяса, перемешать и оставить на 5 — 10 минут.
Шаг 6
Раскалить сковороду и обжарить мясо в течение 2 — 3 минут до золотистой корочки. Переложить кусочки и на этой же сковороде быстро обжарить морковь и фасоль.
Шаг 7
Сварить гречневую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты для заправки, пропустить через пресс чеснок. Соединить лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешать. Посыпать жгучим перцем и зеленым луком. Полить заправкой и хорошо встряхнуть готовое блюдо. Посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать теплым.
Смотреть рецепт полностью