Гречневая лапша с овощами и индейкой 🍜
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Корейская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 15,41 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Соба | 100 г |
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 5 стеб. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Фасоль зелёная | 100 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 1 ст. л. |
Птица
| Индейка | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соба | 100 г | |
| Индейка | 200 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Фасоль зелёная | 100 г | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 5 стеб. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
| Кунжут | 1 ст. л. | |
| Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 4
Филе индейки нарезать брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — колечками.
Шаг 5
Смешать в глубокой чашке соевый соус с оливковым маслом, положить в смесь брусочки мяса, перемешать и оставить на 5 — 10 минут.
Шаг 6
Раскалить сковороду и обжарить мясо в течение 2 — 3 минут до золотистой корочки. Переложить кусочки и на этой же сковороде быстро обжарить морковь и фасоль.
Шаг 7
Сварить гречневую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты для заправки, пропустить через пресс чеснок. Соединить лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешать. Посыпать жгучим перцем и зеленым луком. Полить заправкой и хорошо встряхнуть готовое блюдо. Посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать теплым.