anrieta
четверг, 05.40

Вегетарианская лазанья с шампиньонами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Сегодня в нашем меню необычная лазанья - вегетарианская. Готовим лазанью с шампиньонами. Думаю, она понравится не только вегетарианцам. Блюдо получается достаточно сытным. Классический соус бешамель пропитывает листы лазаньи и делает ее сочной. Грибы придают изысканность и ароматность. Яркая, аппетитная сырная корочка привлекает внимание! Готовим?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 94 ккал
и 4 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Лук репчатый 120 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 3 г
Чесночная соль 2 г
Сыры
Пармезан 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вегетарианской лазаньи с шампиньонами возьмите листы пасты для лазаньи, молодой кабачок, репчатый лук, свежие шампиньоны, подсолнечное и сливочное масло, молоко, муку, мускатный орех, пармезан, соль и перец.

Шаг 2
Кабачок200 г

Молодой кабачок вымойте и нарежьте кружочками 0,6-0,7 см.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 г

На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарьте кружки кабачка с обеих сторон.

Шаг 4
Лук репчатый120 г

Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 5
Шампиньон200 г

Шампиньоны порежьте ломтиками.

Шаг 6

На той же сковороде обжарьте подготовленный лук.

Шаг 7

Добавьте грибы и продолжите обжарку.

Шаг 8
Чесночная соль2 г

Присолите щепоткой соли с травами.

Шаг 9
Мука пшеничная20 г

Столовую ложку муки рассыпьте тонким слоем по грибам. Бешамель сделайте на основе обжарки грибов и лука.

Шаг 10
Мускатный орех тертый3 г

Добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

Шаг 11
Молоко коровье300 мл

Влейте молоко и доведите полученный соус до кипения, немного поварите на очень медленном огне.

Шаг 12
Пармезан80 г

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 13

Начните собирать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного соуса.

Шаг 14

Выложите листы пасты и слой обжаренных кабачков.

Шаг 15

Присыпьте натертым сыром каждый слой.

Шаг 16

Снова выложите слои пасты, кабачков, соуса.

Шаг 17

Верхний слой завершите сыром, прикройте лазанью фольгой и поставьте в нагретую духовку 180 градусов на 20-25 минут. Потом фольгу снимите и подрумяньте поверхность лазаньи.

Шаг 18

Вегетарианская лазанья с шампиньонами готова!

Шаг 19

Подавайте вегетарианскую лазанью с шампиньонами в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью