Вегетарианская лазанья с шампиньонами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сегодня в нашем меню необычная лазанья - вегетарианская. Готовим лазанью с шампиньонами. Думаю, она понравится не только вегетарианцам. Блюдо получается достаточно сытным. Классический соус бешамель пропитывает листы лазаньи и делает ее сочной. Грибы придают изысканность и ароматность. Яркая, аппетитная сырная корочка привлекает внимание! Готовим?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 120 г |
Мускатный орех тертый | 3 г | |
Чесночная соль | 2 г |
Пармезан | 80 г |
Для приготовления вегетарианской лазаньи с шампиньонами возьмите листы пасты для лазаньи, молодой кабачок, репчатый лук, свежие шампиньоны, подсолнечное и сливочное масло, молоко, муку, мускатный орех, пармезан, соль и перец.
Кабачок | 200 г |
Молодой кабачок вымойте и нарежьте кружочками 0,6-0,7 см.
Подсолнечное масло | 20 г |
На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарьте кружки кабачка с обеих сторон.
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук нарежьте кубиком.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны порежьте ломтиками.
На той же сковороде обжарьте подготовленный лук.
Добавьте грибы и продолжите обжарку.
Чесночная соль | 2 г |
Присолите щепоткой соли с травами.
Мука пшеничная | 20 г |
Столовую ложку муки рассыпьте тонким слоем по грибам. Бешамель сделайте на основе обжарки грибов и лука.
Мускатный орех тертый | 3 г |
Добавьте щепотку молотого мускатного ореха.
Молоко коровье | 300 мл |
Влейте молоко и доведите полученный соус до кипения, немного поварите на очень медленном огне.
Пармезан | 80 г |
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Начните собирать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного соуса.
Выложите листы пасты и слой обжаренных кабачков.
Присыпьте натертым сыром каждый слой.
Снова выложите слои пасты, кабачков, соуса.
Верхний слой завершите сыром, прикройте лазанью фольгой и поставьте в нагретую духовку 180 градусов на 20-25 минут. Потом фольгу снимите и подрумяньте поверхность лазаньи.
Вегетарианская лазанья с шампиньонами готова!
Подавайте вегетарианскую лазанью с шампиньонами в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!