Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 24,97 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 ст. л. |
Макаронные изделия
Спагетти | 120 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Маслины без косточки | 6 шт. | |
Помидоры черри | 150 г | |
Чеснок | 7 зуб. |
Сыры
Фета | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 120 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Чеснок | 7 зуб. | |
Помидоры черри | 150 г | |
Фета | 50 г | |
Маслины без косточки | 6 шт. | |
Базилик | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Сразу поставить кастрюлю с водой для спагетти, пусть закипает. Тем временем очистить зеленый лук и молодой чеснок, порубить их мелко ножом. Чеснока для этого рецепта понадобится много, примерно половина головки. Он обязательно должен быть молодым, чтобы вкус не был слишком резким.
Шаг 3
Помидоры черри разрезать на две половинки, маслины — кружками. Базилик нарезать крупно или порвать руками. Обратите внимание, что томаты для этого рецепта должны быть сладкими. Лучшим выбором будут черри, они сладковаты сами по себе, а также хорошо удерживают форму при быстрой тепловой обработке.
Шаг 4
В большой сковороде на сильном огне разогреть пару ложек оливкового масла (если его нет, то сгодится подсолнечное рафинированное, то есть без запаха). Добавить в разогретое масло одновременно лук, чеснок, помидоры. Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, примерно 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Снять сковороду с огня. Добавить маслины и базилик, быстро перемешать. Отставить в сторону — ароматный соус для спагетти готов!
Шаг 6
Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Подсолить ее и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке — не передержите, лучше если они будут аль-денте (то есть чуточку недоваренные). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Насыпать в тарелку. Пока горячие, притрусить фетой (размять вилкой или раскрошить руками), слегка перемешать, чтобы сыр смешался с соусом. Подавать к столу сразу же.