BAnna
четверг, 09.52

Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 24,97 г
Калорийность 238 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ст. л.
Макаронные изделия
Спагетти 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 5 стеб.
Маслины без косточки 6 шт.
Помидоры черри 150 г
Чеснок 7 зуб.
Сыры
Фета 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти120 г
Оливковое масло3 ст. л.
Лук зеленый5 стеб.
Чеснок7 зуб.
Помидоры черри150 г
Фета50 г
Маслины без косточки6 шт.
Базилик1 ст. л.
😉
Шаг 2
Сразу поставить кастрюлю с водой для спагетти, пусть закипает. Тем временем очистить зеленый лук и молодой чеснок, порубить их мелко ножом. Чеснока для этого рецепта понадобится много, примерно половина головки. Он обязательно должен быть молодым, чтобы вкус не был слишком резким.
Шаг 3
Помидоры черри разрезать на две половинки, маслины — кружками. Базилик нарезать крупно или порвать руками. Обратите внимание, что томаты для этого рецепта должны быть сладкими. Лучшим выбором будут черри, они сладковаты сами по себе, а также хорошо удерживают форму при быстрой тепловой обработке.
Шаг 4
В большой сковороде на сильном огне разогреть пару ложек оливкового масла (если его нет, то сгодится подсолнечное рафинированное, то есть без запаха). Добавить в разогретое масло одновременно лук, чеснок, помидоры. Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, примерно 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Снять сковороду с огня. Добавить маслины и базилик, быстро перемешать. Отставить в сторону — ароматный соус для спагетти готов!
Шаг 6
Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Подсолить ее и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке — не передержите, лучше если они будут аль-денте (то есть чуточку недоваренные). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Насыпать в тарелку. Пока горячие, притрусить фетой (размять вилкой или раскрошить руками), слегка перемешать, чтобы сыр смешался с соусом. Подавать к столу сразу же.
Смотреть рецепт полностью