BAnna
воскресенье, 21.20

Вермишель в томатном соусе 🍝

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 36,36 г
Калорийность 205 ккал
и 5 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вермишель200 г
Томатная паста2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода100 мл
😉
Шаг 2
Вскипятите воду 350 мл., в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, добавьте пару щепоток соли и влейте кипяток. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите вермишель согласно времени, указанному на упаковке пасты. Примерно это 7-10 минут.
Шаг 3
Пока вермишель варится, очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в масло луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-4 минуты - до румяности и мягкости.
Шаг 4
Выложите томатную пасту, посолите соус и влейте воду. Доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если паста кислая, то всыпьте немного сахарного песка.
Шаг 5
К этому времени вермишель будет готова - слейте отвар из кастрюли.
Шаг 6
Вермишель выложите в томатный соус.
Шаг 7
Тщательно перемешайте всё содержимое сковороды, томя его на минимальном нагреве. Выключите нагрев.
Смотреть рецепт полностью