Vera2110
вторник, 19.55

Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе.

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано. Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 100 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 3 стеб.
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 2 шт.
Креветки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок3 зуб.
Базилик (фиолетовый)3 стеб.
Орегано сушеный1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Креветки200 г
Сыр сливочный100 г
Перец болгарский1 шт.
Петрушкап/в
Перед приготовлением кальмары тушки потребуется очистить. Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину. Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.
Креветки тоже очищаем. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, порезанный тонкими полосками.
Добавить прессованный чеснок и томатную пасту, обжарить пару минут.
Выложить в сковороду пюрированные в блендере томаты, орегано, соль и перец.
Периодически помешивая, проварит густой томатный соус в течение 15 минут. При необходимости подлить немного воды.
Добавить мелко порезанный базилик, порезанные полукольцами тушки кальмаров, очищенные креветки и продолжить приготовление еще 5-7 минут.
Тем временем отварить пасту, слить с нее воду. Пасту добавить в приготовленное блюдо и проварить ещё 2 минуты. Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью и тертым сыром. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью