Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 20,58 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Брокколи | 500 г |
Макаронные изделия
Рисовая лапша | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соусы
Рыбный соус | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Устричный соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая лапша | 300 г | |
Свинина | 500 г | |
Брокколи | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Базилик | п/в |
Брокколи замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Устричный соус | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Рыбный соус | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.
Шаг 4
Затем добавить свинину и обжарить до готовности.
Шаг 5
Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца. Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом.
Шаг 6
Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать. В завершении добавить брокколи, листья базилика и белый перец. Готовить помешивая ещё несколько минут пока брокколи слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим. Убрать с огня и подавать немедленно.