Курица «Терияки»
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 22,22 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Китайская лапша | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 10 г |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Соусы
Соус терияки | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Китайская лапша | 200 г | |
Куриное филе | 250 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Кунжут | 10 г | |
Соус терияки | 4 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока, тертый имбирь и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда резанный лук, брусочки моркови, резанный кубиками помидор и соломкой перец. Тушим минут 5-10. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с овощами. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!