Vera2110
воскресенье, 16.57

Курица «Терияки»

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 22,22 г
Калорийность 139 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Китайская лапша 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 40 г
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 10 г
Птица
Куриное филе 250 г
Соусы
Соус терияки 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Китайская лапша200 г
Куриное филе250 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Имбирь свежий (корень)40 г
Кунжут10 г
Соус терияки4 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Морковь1 шт.
Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока, тертый имбирь и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда резанный лук, брусочки моркови, резанный кубиками помидор и соломкой перец. Тушим минут 5-10. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с овощами. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью