Фарфалле с курицей в сливочном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 30,37 г
Углеводы 9,29 г
Калорийность 360 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Фарфалле | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 400 мл |
Мясо
Бекон | 4 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 25 г | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Фарфалле | 300 г | |
Сливки 20-22% | 400 мл | |
Сыр твердый | п/в |
😉
Шаг 2
Лук и бекон мелко рубим.
Шаг 3
Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки. В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до готовности лука.
Шаг 4
В другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, около 5-7- минут.
Шаг 5
Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 6
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 7
Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.