Лазанья с мясным фаршем
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем - наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё лазанья с фаршем запекается в духовке - в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи с фаршем болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил - свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, сочная лазанья с фаршем получится изумительной - отличное второе блюдо для обеда!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лазанья | 8 шт. |
Оливковое масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Свиной фарш | 600 г |
Лук фиолетовый | 100 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Пармезан | 50 г |
Для приготовления лазаньи с мясным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: листы теста для лазаньи, свиной фарш, сыр пармезан, лук репчатый или фиолетовый, томатная паста, итальянские травы, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. Также для соуса бешамель нам понадобится молоко, сливочное масло и пшеничная мука.
Лук фиолетовый | 100 г | |
Оливковое масло | 40 мл |
На оливковом масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.
Свиной фарш | 600 г |
Добавляем к луку свиной фарш. Свиной фарш можно заменить говяжьим, индюшиным или куриным.
На сильном огне обжариваем мясной фарш в течении 5-7 минут, всё время перемешивая.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав и томатную пасту.
Перемешиваем и на медленном огне обжариваем ещё в течении трёх минут. Снимаем сковороду с плиты и приступаем к приготовлению соуса бешамель.
Мука пшеничная | 40 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Молоко коровье | 400 мл |
Для приготовления соуса бешамель на сливочном масле обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета, постепенно вводим молоко, частями, каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков, и провариваем соус 5 минут. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец, снимаем соус бешамель с плиты. С более подробной инструкцией приготовления соуса бешамель можно ознакомиться в рецепте http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=174817.
В прямоугольную форму для запекания выкладываем небольшую часть соуса бешамель и распределяем его по дну.
Лазанья | 8 шт. |
Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.
На соус бешамель выкладываем листы лазаньи (отваренные согласно инструкции или сухие). Отлично, когда у вас форма подобрана таким образом, что листы, уложенные в неё, занимают всю площадь- тогда во время запекания лазаньи начинка не будет вытекать, сок не будет растекаться по свободной части формы, и лазанья будет идеальной формы.
На листы лазаньи равномерно выкладываем 1/3 часть мясного фарша.
Покрываем мясной фарш слоем соуса бешамель.
Пармезан | 50 г |
Пармезан натираем на мелкой тёрке. Посыпаем слой бешамеля небольшим количеством натёртого пармезана.
Выкладываем следующим слоем ещё два листа теста, покрываем фаршем, соусом, сыром и так повторяем, пока у нас не будет 4 слоя листов и три слоя начинки (фарш, бешамель, пармезан).
Последний слой покрываем небольшим количеством бешамеля и засыпаем пармезаном.
Форму с лазаньей накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут при той же температуре.
Лазанья с мясным фаршем готова!
Даём готовой лазанье с фаршем постоять минут 10, разрезаем на порции и подаём к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!