Паста с мидиями и овощами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с мидиями - не только вкусное, но и очень красивое блюдо за счет живописно выложенных полураскрытых ракушек. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой с различными соусами. Приятным дополнением пасты будет наличие овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 6,33 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 стеб. |
Макаронные изделия
Спагеттини | 50 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Мидии | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл | |
Лимонный сок | 40 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Средиземноморские травы | п/в |
Сыры
Бри | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 300 мл | |
Лимонный сок | 40 мл | |
Спагеттини | 50 г | |
Мидии | 120 г | |
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Бри | 30 г | |
Укроп | 2 стеб. | |
Средиземноморские травы | п/в |
Для приготовления пасты в морском стиле с овощами, нам понадобится:баклажан, помидоры, лимонный сок, соль, специи, вода, паста, оливковое масло и сыр бри. А также зелень для украшения
Шаг 2
Воду налить в кастрюлю, когда закипит, добавить лимонный сок, соль и оливковое масло. Затем аккуратно не ломая положить пасту и варить на медленном огне до состояния аль-денте
Шаг 3
Пока наша паста вариться, подготовим мидии. Их необходимо хорошо промыть от песка и удалить с них «бороду»
Шаг 4
Затем помыть баклажан 🍆 и нарезать тонкой соломкой имитируя пасту, присыпать солью.
Шаг 5
Помидоры 🍅 хорошо промыть, удалить кожицу и нарезать на небольшие кусочки
Шаг 6
Когда паста 🍝 будет состояния аль-денте, выложить в дуршлаг, для удаления лишней влаги. Сам отвар не выливаем. Он нам понадобится.
Шаг 7
Разогреть сковороду, выложить на неё баклажан 🍆, обжарить пару минут, помешивая. Затем добавить немного наше отвара от пасты, тушить до полуготовности.
Шаг 8
Когда баклажан 🍆 будет на половину готов, добавить помидоры и снова немного отвара от пасты. Продолжить тушить, почти до полной готовности.
Шаг 9
Затем добавить наши мидии и тушить пару минут до раскрытия полностью их в овощах, переодически помешивая.
Шаг 10
Когда мидии будут готовы, добавить нашу пасту. Если соуса мало, добавить немного отвара. Все хорошо перемешать.
Шаг 11
Выложить сверху кусочки бри, дождаться его растворения, затем перемешать, выложить порционно и подать к столу.
Шаг 12
Украсить по желанию зеленью. Приятного аппетита 😋
Шаг 13
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.