Паста с морскими гребешками 🍝
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 18,37 г
Углеводы 18,61 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Макароны | 300 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 70 мл |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 0,5 л |
Рыба и морепродукты
| Морские гребешки | 500 г |
Специи, пряности, добавки
| Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
| Пармезан | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морские гребешки | 500 г | |
| Оливковое масло | 70 мл | |
| Сливки 20-22% | 0,5 л | |
| Смесь итальянских трав | п/в | |
| Макароны | 300 г | |
| Пармезан | п/в |
😉
Шаг 2
Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.
Шаг 3
Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4
Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Шаг 5
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Шаг 6
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Шаг 7
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.
Шаг 8
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Шаг 9
Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 10
Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.
Шаг 11
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
Шаг 12
Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 13
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.