BAnna
воскресенье, 10.54

Паста с морскими гребешками 🍝

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 18,37 г
Углеводы 18,61 г
Калорийность 273 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 0,5 л
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 500 г
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав п/в
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки500 г
Оливковое масло70 мл
Сливки 20-22%0,5 л
Смесь итальянских травп/в
Макароны300 г
Пармезанп/в
😉
Шаг 2
Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.
Шаг 3
Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4
Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Шаг 5
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Шаг 6
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Шаг 7
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.
Шаг 8
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Шаг 9
Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 10
Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.
Шаг 11
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
Шаг 12
Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 13
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.
Смотреть рецепт полностью