Olga03
среда, 14.30

Спагетти с песто

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Песто — классический итальянский соус для спагетти. Все ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,92 г
Жиры 22,4 г
Углеводы 39,58 г
Калорийность 412 ккал
и 7 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 70 г
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 80 мл
Овощи свежие
Чеснок 20 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 50 г
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик70 г

Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.

Шаг 2
Кедровый орех50 г
Чеснок20 г
Пармезан100 г

Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.

Шаг 3
Оливковое масло80 мл

В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером.
Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.

Шаг 4
Спагетти300 г

Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса.
Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.

Смотреть рецепт полностью