BAnna
четверг, 10.38

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе 🍝

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 10,62 г
Калорийность 136 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1,4 пуч.
Крупы
Овсяные отруби 1 ст. л.
Макаронные изделия
Спагетти 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 4 зуб.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 250 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1,2 ч. л.
Чеснок сушеный 1,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш200 г
Овсяные отруби1 ст. л.
Паприка молотая1,2 ч. л.
Чеснок сушеный1,2 ч. л.
Спагетти150 г
Томатный сок250 мл
Томаты в собственном соку500 г
Лук репчатый100 г
Чеснок4 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сыр твердый50 г
Петрушка1,4 пуч.
😉
Шаг 2
К мясному фаршу (говядина/свинина) добавить отруби, соль, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Удобно приготовить фрикадельки заранее и заморозить их. В этом случае на приготовление блюда понадобится совсем немного времени.
Отруби можно заменить на панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья или манку. Это дело вкуса.
Шаг 3
Готовить это блюдо лучше в сотейнике или в глубокой сковороде.
Фрикадельки обжарить в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне по минутке с каждой стороны (до румяности)
Убрать со сковороды.
Шаг 4
Всыпать в сковороду рубленый чеснок, обжарить его буквально минуту. Добавить измельченный репчатый лук и обжарить овощи еще минуты три.
Шаг 5
Огонь убавить до среднего. Влить в сковороду томатный сок и добавить томаты в собственном соку. Довести соус до кипения. Выложить в соус фрикадельки.
Шаг 6
Влить в сковороду 200 мл кипятка. Можно воду не добавлять, а увеличить количество томатного сока. Я использую сок домашний, густой и концентрированный, поэтому разбавляю его водой.
В кипящий соус с фрикадельками положить спагетти. Я использую самые тонкие, которые готовятся 5-7 минут (использовать стоит макаронные изделия от проверенного производителя и достойного качества)
Шаг 7
Перемешать спагетти с соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое до готовности макаронных изделий (пару раз перемешать во время приготовления)
Шаг 8
Снять крышку, попробовать блюдо на соль. При необходимости посолить.
Если соуса, на ваш вкус, получилось слишком много, подержите сковороду со спагетти на огне без крышки пару минут, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась. Но имейте в виду, что через какое-то время соус впитается в спагетти и фрикадельки, его станет значительно меньше.
Выключить огонь, всыпать в сковороду натертый сыр, перемешать.
Все готово.
Перед подачей приправить спагетти с фрикадельками рубленой петрушкой.
Смотреть рецепт полностью