AsyaYan
воскресенье, 18.07

Аришта с шампиньонами

Порций8
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Аришта - это традиционная домашняя армянская лапша, она чуть более солёная, чем мы привыкли, поэтому добавлять соли нужно меньше.
Я заказывала на озоне, но аришту можно найти в армянских магазинчиках) в списке продуктов приложения её нет, так что указала лапшу, но она совершенно другая, мясистая... Итальянская паста, которую готовила дважды на кулинарных мастер-классах тоже совершенно на неё не похожа) так что пробуем, надеюсь она для вас так же станет открытием.
Рецепт @_aregnaz_
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 44,71 г
Калорийность 241 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Макаронные изделия
Лапша 1 кг
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша1 кг
Укропп/в
Шампиньон500 г
Петрушкап/в
Лук репчатый1,5 шт.
Сливочное маслоп/в
Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, добавить грибы и тушить до готовности, добавить любимую зелень.
В кипящую подсоленую воду положить аришту, варить по инструкции (10-15мин). Откинуть аришту на дуршлаг, выложить к грибам и потомить пару минут. Подавать со сметаной или схторамацуном (мацун с измельченным чесноком).
Смотреть рецепт полностью