patee
четверг, 20.33

Макароны с фаршем и омлетом в мультиварке

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособМультиварка

Готовим макароны с мясным свиным фаршем и омлетом - полноценное второе блюдо, отлично подходящее для семейного обеденного застолья. Макароны пропитываются омлетной смесью и соком от обжаренного фарша, блюдо получается ароматным, сытным, питательным, по вкусу такие макароны напоминают вкус пельменей. Дополнительно подайте салат из свежих овощей, томатный соус. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 21,59 г
Калорийность 203 ккал
и 60 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мясо
Свиной фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сытного полноценного второго блюда - макароны с фаршем и омлетом в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия в виде трубочек (пенне, ригатони), свиной фарш, куриные яйца, молоко, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания макарон.

Шаг 2
Свиной фарш300 г
Оливковое масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Свиной фарш выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 5 минут. Во время обжаривания добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец. Сковороду с обжаренным свиным фаршем снимаем с плиты.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье300 мл
Соль2 щеп.

В глубокой миске соединяем молоко и куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем венчиком до получения однородной молочной смеси. Взбивать смесь не нужно!

Шаг 4
Макароны300 г

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности макароны, воду сливаем.

Шаг 5

Макароны перекладываем в миску с омлетной смесью и перемешиваем.

Шаг 6

Далее к макаронам добавления всё содержимое сковороды (обжаренный фарш вместе с маслом).

Шаг 7

Ещё раз перемешиваем макароны, чтобы фарш равномерно распределился между ними.

Шаг 8

Перекладываем макароны с омлетной смесью и свиным фаршем в чашу мультиварки. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 1 час. Через 40 минут отключаем установленный режим, на смену ему устанавливаем режим “Подогрев” на 20 минут. Через заданное время крышку открываем, макароны с фаршем и омлетом перемешиваем- всё, блюдо готово!

Шаг 9

Подаём макароны с фаршем и омлетом в качестве второго блюда в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью