Макароны с фаршем и омлетом в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Мультиварка |
Готовим макароны с мясным свиным фаршем и омлетом - полноценное второе блюдо, отлично подходящее для семейного обеденного застолья. Макароны пропитываются омлетной смесью и соком от обжаренного фарша, блюдо получается ароматным, сытным, питательным, по вкусу такие макароны напоминают вкус пельменей. Дополнительно подайте салат из свежих овощей, томатный соус. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Макароны | 300 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 300 мл |
Свиной фарш | 300 г |
Соль | п/в | |
Соль | 2 щеп. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления сытного полноценного второго блюда - макароны с фаршем и омлетом в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия в виде трубочек (пенне, ригатони), свиной фарш, куриные яйца, молоко, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания макарон.
Свиной фарш | 300 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Свиной фарш выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 5 минут. Во время обжаривания добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец. Сковороду с обжаренным свиным фаршем снимаем с плиты.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Соль | 2 щеп. |
В глубокой миске соединяем молоко и куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем венчиком до получения однородной молочной смеси. Взбивать смесь не нужно!
Макароны | 300 г |
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности макароны, воду сливаем.
Макароны перекладываем в миску с омлетной смесью и перемешиваем.
Далее к макаронам добавления всё содержимое сковороды (обжаренный фарш вместе с маслом).
Ещё раз перемешиваем макароны, чтобы фарш равномерно распределился между ними.
Перекладываем макароны с омлетной смесью и свиным фаршем в чашу мультиварки. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 1 час. Через 40 минут отключаем установленный режим, на смену ему устанавливаем режим “Подогрев” на 20 минут. Через заданное время крышку открываем, макароны с фаршем и омлетом перемешиваем- всё, блюдо готово!
Подаём макароны с фаршем и омлетом в качестве второго блюда в горячем виде. Приятного аппетита!