Спагетти Болоньезе
| Порции | 2 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Классический рецепт с элементами модернизации. Главный нюанс — использование свежайших и качественных продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 19,34 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 200 г |
Макаронные изделия
| Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 30 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 200 г |
Овощи свежие
| Лук красный | 30 г | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль розовая гималайская | п/в | |
| Соль розовая гималайская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 50 г |
Соусы
| Томатная паста | 110 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук красный | 30 г | |
| Чеснок | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить на среднем огне с добавлением масла.
Шаг 2
| Говяжий фарш | 200 г | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Соль розовая гималайская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Вино красное сухое (столовое) | 200 г |
Добавить всё мясо на сковороду и тщательно разбить лопаточкой на мелкие кусочки, добавить специи и ножницами или на доске нарезать острый красный перец. Перемешать и дать на огне обжариться фаршу полностью, когда он приобретет глубокий коричневый оттенок можно добавлять красное вино и на мелком огне тушить до полного испарения жидкости на сковороде.
Шаг 3
| Сливки 20-22% | 30 г | |
| Томатная паста | 110 г | |
| Вода | 50 г |
Сливки влить в фарш и перемешать немного, потом в отдельное посудине смешать вместе томатную пасту и воду. Затем влить на сковороду и тщательно перемешивать несколько минут. Тушить на маленьком огне до полного испарения жидкости (ориентировочно на это уходит 25-35 минут).
Шаг 4
| Соль розовая гималайская | 1 ч. л. | |
| Спагетти | 200 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Вскипятить воду и в кипящую добавить соль и масло. Бросить в воду спагетти (я использую итальянские спагетти, которые внутри полые); варить как указано на упаковке.
Шаг 5
| Помидоры черри | 2 шт. |
Отваренные спагетти и соус смешать вместе. На сковороде обжарить разрезанные на по полам черри со стороны разреза. Выложить спагетти на тарелки и украсить сверху половинками черри и сверху посыпать солью с трюфелями (для запаха). Готово!