aquariusita
пятница, 12.51

Спагетти Болоньезе

Порции2
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Классический рецепт с элементами модернизации. Главный нюанс — использование свежайших и качественных продуктов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 19,34 г
Калорийность 239 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 200 г
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 30 г
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Лук красный 30 г
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры черри 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская п/в
Соль розовая гималайская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Соусы
Томатная паста 110 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный30 г
Чеснок1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить на среднем огне с добавлением масла.
Шаг 2
Говяжий фарш200 г
Перец красный острый1 шт.
Соль розовая гималайскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Вино красное сухое (столовое)200 г
Добавить всё мясо на сковороду и тщательно разбить лопаточкой на мелкие кусочки, добавить специи и ножницами или на доске нарезать острый красный перец. Перемешать и дать на огне обжариться фаршу полностью, когда он приобретет глубокий коричневый оттенок можно добавлять красное вино и на мелком огне тушить до полного испарения жидкости на сковороде.
Шаг 3
Сливки 20-22%30 г
Томатная паста110 г
Вода50 г
Сливки влить в фарш и перемешать немного, потом в отдельное посудине смешать вместе томатную пасту и воду. Затем влить на сковороду и тщательно перемешивать несколько минут. Тушить на маленьком огне до полного испарения жидкости (ориентировочно на это уходит 25-35 минут).
Шаг 4
Соль розовая гималайская1 ч. л.
Спагетти200 г
Оливковое масло2 ст. л.
Вскипятить воду и в кипящую добавить соль и масло. Бросить в воду спагетти (я использую итальянские спагетти, которые внутри полые); варить как указано на упаковке.
Шаг 5
Помидоры черри2 шт.
Отваренные спагетти и соус смешать вместе. На сковороде обжарить разрезанные на по полам черри со стороны разреза. Выложить спагетти на тарелки и украсить сверху половинками черри и сверху посыпать солью с трюфелями (для запаха). Готово!
Смотреть рецепт полностью