patee
четверг, 18.27

Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Сыр филадельфия- отличная основа для приготовления вкусного, сливочного и, вместе с тем, достаточно лёгкого соуса к пасте! Этот замечательный пастообразный сыр сочетается абсолютно с любыми ингредиентами и служит прекрасной заменой жирным сливкам! Вместе с мидиями и зелёным горошком соус на основе филадельфии получается оригинальным, нежным по вкусу (специи и пряности не входят в соус намеренно!), а паста, пропитываясь им, выходит очень вкусной! Отличное второе блюдо для любителей пасты и морепродуктов, пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 32,84 г
Калорийность 262 ккал
и 55 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 4 ст. л.
Макаронные изделия
Фузилли 270 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Сыры
Пармезан п/в
Филадельфия 90 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшей пасты по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия в виде спиралек (фузилли), варено-мороженые мидии, зелёный горошек, сыр филадельфия, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль, вода.

Шаг 2
Оливковое масло30 мл
Чеснок2 зуб.

Замороженный горошек и мидии провариваем по отдельности в кипящей воде по 2 минуты, промываем холодной водой, оставляем воду максимально стечь.
В сковороду или сотейник вливаем оливковое масло. Когда масло прогреется, добавляем два зубчика очищенного и раздавленного плоской стороной ножа чеснока. Ароматизируем масло чесноком, следя за тем, что он не начал подгорать. Чеснок достаём и выбрасываем.

Шаг 3
Горошек зеленый замороженый4 ст. л.

Добавляем в сковороду зелёный горошек.

Шаг 4
Мидии200 г

Также вместе с горошком добавляем мидии.

Шаг 5
Филадельфия90 г
Вода3 ст. л.

Обжариваем на среднем огне горошек и мидии около трёх минут. Далее добавляем в сковороду сыр филадельфия и кипячёную горячую воду.

Шаг 6
Сольп/в

Перемешиваем содержимое сковороды, солим по вкусу и на медленном огне, периодически перемешивая, готовим соус 2-3 минуты.

Шаг 7
Фузилли270 г

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в подсоленной воде фузилли. Воду сливаем.

Шаг 8

В готовый соус перекладываем фузилли.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем пасту так, чтобы соус максимально пропитал её, и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10
Пармезанп/в

Паста с мидиями, зелёным горошком и сыром филадельфия готова! Сразу же раскладываем пасту в порционные тарелки, щедро посыпаем каждую порцию натёртым пармезаном и подаём блюдо к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью