Паста с морепродуктами 🍝
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Прекрасная паста 🍝 подойдет как для ужина, так и для обеда, и в дни поста, в которых разрешена рыба.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 7,44 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Оаклиф (дубовый салат) | 20 г |
Макаронные изделия
| Спагеттини | 50 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 1 шт. | |
| Форель | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 300 мл | |
| Лимонный сок | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лимонный перец | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимонный перец | п/в | |
| Лимонный сок | 30 мл | |
| Соль морская | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Кальмар | 1 шт. | |
| Форель | 50 г | |
| Спагеттини | 50 г | |
| Вода | 300 мл | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Оаклиф (дубовый салат) | 20 г |
1. Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит присолить, добавить лимонный сок, опустить спагетти, варить до состояния аль-Денте.
Шаг 2
2. Помидор очистить от кожи и нарезать кубиками.
Шаг 3
3. Форель 🍣 порезать на кусочки, выложить на фольгу, приправить специями для рыбы. Филе выложить на кусочки лимона, полить лимонным соком, поставить в пароварку до готовности. Такого количества: 3-5 минуток.
Шаг 4
4. Кальмар 🦑 разморозить, очисть от кожицы и пленки. Поместить в кипящую воду, заранее подсоленную, на 30-60 секунд, затем опустить в холодную, почти ледяную воду. Нарезать полосками.
Шаг 5
5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, не ополаскивайте водой, сбрызнуть чайной ложкой оливковое масла.
Шаг 6
6. Разогреть сковороду, выложить форель, помидоры 🍅 и кальмар 🦑, обжарить пару минут можно меньше, главное, чтоб томат пустил сок, постоянно помешивая.
Шаг 7
7. Добавить пасту, снова размешать, накрыть крышкой и дать постоять пару минут под крышкой.
Шаг 8
8. Выложить на тарелку заранее подготовленные листья салата, обрамляя ее, но оставляя центр свободным. Затем выложить готовую пасту, сверху морепродукты, томатным соком полить саму пасту и подать к столу.
Шаг 9
9. Прекрасный обед или ужин готов. Приятного аппетита 😋