Pasta a-la Carbonara
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Классический русский рецепт пасты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 20,41 г
Углеводы 23,53 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 150 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 50 г |
Мясо
Бекон | 150 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Пармезан | 65 г |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 3 шт. | |
Пармезан | 50 г | |
Сливки 30-33% | 50 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Соль | 1 щеп. |
В миске соединяем яичные желтки, сливки, тёртый пармезан, соль и молотый чёрный перец. Не взбивая хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Спагетти | 150 г | |
Соль | 10 г |
Спагетти сварить по инструкции до состояния “al dente”
Шаг 3
Бекон | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
На среднем огне в маленьком количестве растительного масла обжарить слайсы бекона добавив целые зубчики чеснока
Шаг 4
Пармезан | 15 г | |
Помидоры черри | 3 шт. |
Используя щипцы переложить спагетти в сковороду к бекону, немного обжарить и перемешать. Влить соус из сыра, сливок и яичных желтков. Выключить огонь, энергично помешивая добавить один половник воды из под варки макарон. Подавать пасту посыпав мелко натертым пармезаном и половинками помидор черри