Гнёзда с фрикадельками
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простое и вкусное блюдо! Готовится быстро и так же быстро съедается. Быстрее сохраняете рецепт и готовьте вкусный ужин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 13,84 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазаньетте | 10 шт. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл | |
Вода | п/в |
Соусы
Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. |
Сыры
Пармезан | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 150 г | |
Говяжий фарш | 150 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. | |
Вода | 100 мл | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Подготавливаем фарш. Я беру домашний (50/50 свинина и говядина). Добавляем специи, воду, вымешиваем в однородную массу.
Шаг 2
Лазаньетте | 10 шт. |
На холодную сковородку добавляем немного оливкового масла, выкладываем макароны (кол-во определяйте по размерам своей сковороды), на них формируем тефтели.
Шаг 3
Соль | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Сливки 10-12% | 200 мл | |
Томатная паста | 30 г |
Готовим соус. Смешиваем сливки, пасту, соль и базилик. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 4
Вода | п/в |
Заливаем нашу пасту соусом, наливаем воду, чтобы гнезда практически полностью были в жидкости. На среднем огне под крышкой готовим 20-30 минут. Ничего перемешивать не надо, иногда можно полить тефтели соусом.
Шаг 5
Пармезан | п/в |
Выкладываем нашу пасту порционно. Рекомендую посыпать пармезаном. Очень вкусно! Приятного аппетита!