Appolinaris
пятница, 19.21

Гнёзда с фрикадельками

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Простое и вкусное блюдо! Готовится быстро и так же быстро съедается. Быстрее сохраняете рецепт и готовьте вкусный ужин.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 13,84 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 170 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазаньетте 10 шт.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Мясо
Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Вода п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец душистый молотый п/в
Приправа для мяса 1 ч. л.
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш150 г
Говяжий фарш150 г
Соль1 ч. л.
Перец душистый молотыйп/в
Приправа для мяса1 ч. л.
Вода100 мл
Паприка молотая1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Подготавливаем фарш. Я беру домашний (50/50 свинина и говядина). Добавляем специи, воду, вымешиваем в однородную массу.
Шаг 2
Лазаньетте10 шт.
На холодную сковородку добавляем немного оливкового масла, выкладываем макароны (кол-во определяйте по размерам своей сковороды), на них формируем тефтели.
Шаг 3
Соль1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Сливки 10-12%200 мл
Томатная паста30 г
Готовим соус. Смешиваем сливки, пасту, соль и базилик. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 4
Водап/в
Заливаем нашу пасту соусом, наливаем воду, чтобы гнезда практически полностью были в жидкости. На среднем огне под крышкой готовим 20-30 минут. Ничего перемешивать не надо, иногда можно полить тефтели соусом.
Шаг 5
Пармезанп/в
Выкладываем нашу пасту порционно. Рекомендую посыпать пармезаном. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью