Тальятелле с креветками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень сочно и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,91 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 25,8 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 50 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 30 г | |
Шпинат | 100 г |
Макаронные изделия
Тальятелле | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 200 мл |
Овощи свежие
Помидоры черри | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 400 г |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 400 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжарить креветки на подсолнечном масле, немного подсолить.
Шаг 2
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сливки | 200 мл | |
Шпинат | 100 г | |
Помидоры черри | 200 г | |
Петрушка | 30 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Куриный бульон | 50 г |
Чеснок и помидоры нарезать кубиками. Растопить сливочное масло, обжарить чеснок, помидоры, петрушку, шпинат посолить(это все обжаривается буквально минуты 3), залить бульон для вкуса. У меня бульонный кубик растворенный в воде. После залить сливки и потушить 1-2 минуты.
Шаг 3
Тальятелле | 500 г |
Отварить тальятелле не до полной готовности. В моем случае после того как закипела вода я ее подсолила и закинула тальятелле на 6 минут (на пачке написано 8минут готовить)
Шаг 4
Соединить тальятелле с подливой и креветками и дать протушится на самом маленьком огне еще 3-5 минут под крышкой.
Шаг 5
Пармезан | 30 г |
Перед подачей посыпать пармезаном