xsmilegirlx
четверг, 16.26

Тальятелле с креветками

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень сочно и вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,91 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 25,8 г
Калорийность 184 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 50 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Шпинат 100 г
Макаронные изделия
Тальятелле 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Овощи свежие
Помидоры черри 200 г
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 400 г
Сыры
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки400 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Обжарить креветки на подсолнечном масле, немного подсолить.
Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Сливки200 мл
Шпинат100 г
Помидоры черри200 г
Петрушка30 г
Чеснок3 зуб.
Куриный бульон50 г
Чеснок и помидоры нарезать кубиками. Растопить сливочное масло, обжарить чеснок, помидоры, петрушку, шпинат посолить(это все обжаривается буквально минуты 3), залить бульон для вкуса. У меня бульонный кубик растворенный в воде. После залить сливки и потушить 1-2 минуты.
Шаг 3
Тальятелле500 г
Отварить тальятелле не до полной готовности. В моем случае после того как закипела вода я ее подсолила и закинула тальятелле на 6 минут (на пачке написано 8минут готовить)
Шаг 4
Соединить тальятелле с подливой и креветками и дать протушится на самом маленьком огне еще 3-5 минут под крышкой.
Шаг 5
Пармезан30 г
Перед подачей посыпать пармезаном
Смотреть рецепт полностью