Паста с креветками 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 19,08 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Феттучине | 250 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 15 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 20 шт. |
Соусы
Песто | 0,6 ст. |
Сыры
Пармезан | 0,8 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Феттучине | 250 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Креветки | 20 шт. | |
Помидоры черри | 15 шт. | |
Сметана | 1 ст. | |
Песто | 0,6 ст. | |
Пармезан | 0,8 ст. |
😉
Шаг 2
Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите. Добавьте пасту, помешивайте первую минуту, чтобы она не слипалась. Готовьте по инструкции на упаковке, примерно 11-13 минут до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте пасту в кастрюле.
Шаг 3
Пока паста варится, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до аромата около 1 минуты. Добавьте креветки и обжарьте их с двух сторон 2-3 минуты до розового цвета. Добавьте помидоры черри, посолите и поперчите. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте сметану и песто. Аккуратно перемешайте и готовьте пять минут. Добавьте пасту и снова аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с тертым сыром пармезан.