patee
среда, 23.19

Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком

Порции4
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Разнообразьте своё повседневное меню. Приготовьте итальянское блюдо “Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком!” Очень вкусное полезное, сочетание продуктов. Если будете использовать для этого блюда замороженную капусту брокколи и зеленый горошек, то перед приготовлением овощи необходимо разморозить и слить с них жидкость. Такая паста готовиться очень быстро, ведь пока варятся макаронные изделия, можно обжарить все овощи, и в итоге получим быстрое блюдо, которое можно также дополнить кедровыми орешками и шпинатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 31,2 г
Калорийность 251 ккал
и 197 нравится
457 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Макаронные изделия
Пенне 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите капусту брокколи, зеленый горошек, пенне, сыр твердый, масло оливковое, чеснок, соль, перец.

Шаг 2
Пенне200 г

Пенне отварите согласно инструкции на упаковке. Я отваривала пенне на протяжении 7 минут. В кастрюлю налила воду, довела до кипения, хорошо посолила воду, и добавила пасту. Паста должна быть состояния “аль денте”, т.е. чуть недоварена.

Шаг 3
Брокколи200 г

Если у вас капуста свежая, то ее следует поделить на соцветия, удалить стебли и отварить в подсоленной воде или на пару в течении 2 минут. я использовала замороженную.

Шаг 4
Чеснок1 гол.

Головку чеснока почистите, разделите на зубки и каждый зубок порежьте на дольки.

Шаг 5
Оливковое масло4 ст. л.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите дольки чеснока.

Шаг 6

Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Масло пропитается ароматом чеснока и это придаст особенный вкус блюду.

Шаг 7

Жаренный чеснок уберите со сковороды. Он нам больше не понадобится.

Шаг 8

Положите в сковороду с маслом капусту брокколи, готовьте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 9
Горох зеленый100 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

После добавьте зеленый горошек, также готовьте минуты 2-4. Не забывайте помешивать. приправьте черным молотым перцем и солью.

Шаг 10

Отваренные пенне отбросьте на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Можно их чуть сбрызгнуть оливковым маслом, чтобы макаронные изделия не слиплись.

Шаг 11

Переложите также пенне в сковороду с овощами.

Шаг 12

Перемешайте и прогрейте еще пару минут на огне. Блюдо готово.

Шаг 13
Пармезан1 ст. л.

При подачи на стол посыпьте блюдо тертым сыром.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью