Appolinaris
понедельник, 17.01
Мясная лазанья с фаршем
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Давайте приготовим вкусную мясную лазанью? Для этого не надо варить листы, они будут мягкими благодаря соусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжий фарш | 200 г |
|
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Сельдерей сушеный | п/в |
|
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Говяжий фарш | 200 г |
|
Свиной фарш | 200 г |
|
Томаты в собственном соку | 400 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко режем лук, кубиком режем помидор, чистим два зубчика чеснока, трём морковь на крупной тёрке
Шаг 2
Обжариваем лук до золотистого цвета
Шаг 3
К луку добавляем морковь, на среднем огне обжариваем около 5 мин
Шаг 4
|
Молоко коровье | 1 л |
|
Мускатный орех | 1 щеп. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Молоко ставим на огонь, греем до закипания. Переливаем в мерный кувшин, добавляем щепотку мускатного ореха, лавровый лист и оставляем на 10 мин
Шаг 5
К луку и моркови добавляем фарш
Шаг 6
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Смесь итальянских трав | п/в |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Сельдерей сушеный | п/в |
В фарш добавляем любимые специи по вкусу. У меня: базилик, смесь итальянских трав, орегано, сельдерей, черный перец, паприка. Всё тщательно перемешиваем, тушим на медленном огне 10 мин
Шаг 7
Добавляем в фарш томаты в собственном соку, помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 мин на медленном огне
Шаг 8
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Готовим бешамель. В кастрюле топим масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваем
Шаг 9
Из молока убираем лавровый лист, начинаем его вливать в масло с мукой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Всё делаем на самой маленькой конфорке, на самом маленьком огне. Немного греем, помешивая, до загустения (примерно консистенция кефира). Солим по вкусу
Шаг 10
Включаем духовку на разогрев (верхний и нижний жар, 200 градусов). На крупной тёрке натираем сыр. Начинаем собирать лазанью. Противень смазываем маслом, наливаем немного бешамеля, выкладываем листы
Шаг 11
На листы кладем фарш, поливаем щедро бешамелем, посыпаем сыром. Чередуем, пока не закончатся ингредиенты (у меня получилось три слоя фарша)
Шаг 12
Последний слой листов щедро поливаем бешамелем, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут
Шаг 13
Лазанье надо дать немного постоять, тогда будет легче её резать
Шаг 14