Appolinaris
понедельник, 17.01

Мясная лазанья с фаршем

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Давайте приготовим вкусную мясную лазанью? Для этого не надо варить листы, они будут мягкими благодаря соусу

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 5,95 г
Калорийность 133 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Орегано сушеный п/в
Паприка молотая п/в
Перец душистый молотый п/в
Сельдерей сушеный п/в
Смесь итальянских трав п/в
Сыры
Чеддер 200 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок2 зуб.
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш200 г
Томаты в собственном соку400 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Мелко режем лук, кубиком режем помидор, чистим два зубчика чеснока, трём морковь на крупной тёрке

Шаг 2

Обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 3

К луку добавляем морковь, на среднем огне обжариваем около 5 мин

Шаг 4
Молоко коровье1 л
Мускатный орех1 щеп.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Молоко ставим на огонь, греем до закипания. Переливаем в мерный кувшин, добавляем щепотку мускатного ореха, лавровый лист и оставляем на 10 мин

Шаг 5

К луку и моркови добавляем фарш

Шаг 6
Паприка молотаяп/в
Перец душистый молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Смесь итальянских травп/в
Орегано сушеныйп/в
Сельдерей сушеныйп/в

В фарш добавляем любимые специи по вкусу. У меня: базилик, смесь итальянских трав, орегано, сельдерей, черный перец, паприка. Всё тщательно перемешиваем, тушим на медленном огне 10 мин

Шаг 7
Сольп/в

Добавляем в фарш томаты в собственном соку, помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 мин на медленном огне

Шаг 8
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная2 ст. л.

Готовим бешамель. В кастрюле топим масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваем

Шаг 9
Сольп/в

Из молока убираем лавровый лист, начинаем его вливать в масло с мукой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Всё делаем на самой маленькой конфорке, на самом маленьком огне. Немного греем, помешивая, до загустения (примерно консистенция кефира). Солим по вкусу

Шаг 10
Лазанья250 г
Чеддер200 г

Включаем духовку на разогрев (верхний и нижний жар, 200 градусов). На крупной тёрке натираем сыр. Начинаем собирать лазанью. Противень смазываем маслом, наливаем немного бешамеля, выкладываем листы

Шаг 11

На листы кладем фарш, поливаем щедро бешамелем, посыпаем сыром. Чередуем, пока не закончатся ингредиенты (у меня получилось три слоя фарша)

Шаг 12

Последний слой листов щедро поливаем бешамелем, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут

Шаг 13

Лазанье надо дать немного постоять, тогда будет легче её резать

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью