Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - вкусное, яркое, сытное блюдо! Такое блюдо не останется в стороне, благодаря сметане, блюдо получается очень нежным. С таким соусом спагетти получаются, просто объедение. Кальмар, креветки и мидии придают блюду пикантность и сытность. Такое блюдо смело можно подавать на обед, но исключительно в горячем виде. Перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Спагетти | 200 г |
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кальмар | 200 г | |
| Креветки | 150 г | |
| Мидии | 100 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления спагетти с морепродуктами нам понадобится: спагетти, креветки, кальмар, мидии, сметана, лук, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло, соль,черный молотый перец,
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лук и чеснок измельчить.
| Кальмар | 200 г | |
| Креветки | 150 г | |
| Мидии | 100 г |
Креветки, мидии и кальмар отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем очистить.
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 30 г |
В сковороде соединить сливочное и подсолнечное масло. В растопленное масло выложить лук и чеснок, обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.
Кальмар порезать тонкой соломкой. Соломку кальмара, выложить в сковороду, хорошо перемешать, тушить на среднем огне 5 минут.
Затем, выкладываем креветки.
Затем мидии. Хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты на среднем огне.
| Сметана | 4 ст. л. |
Далее, добавляем сметану.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Затем, соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
| Спагетти | 200 г |
Пока морепродукты тушатся в сливочном соусе, отвариваем спагетти в подсоленной воде.
После того, как спагетти сварились, выкладываем готовые спагетти на тарелку.
Затем, сверху выкладываем морепродукты и поливаем спагетти сливочным соусом.
Подаем исключительно в горячем виде!
Приятного аппетита!