darimar
пятница, 00.05

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - вкусное, яркое, сытное блюдо! Такое блюдо не останется в стороне, благодаря сметане, блюдо получается очень нежным. С таким соусом спагетти получаются, просто объедение. Кальмар, креветки и мидии придают блюду пикантность и сытность. Такое блюдо смело можно подавать на обед, но исключительно в горячем виде. Перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 20,42 г
Калорийность 189 ккал
и 59 нравится
487 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Креветки 150 г
Мидии 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления спагетти с морепродуктами нам понадобится: спагетти, креветки, кальмар, мидии, сметана, лук, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло, соль,черный молотый перец,

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Лук и чеснок измельчить.

Шаг 3
Кальмар200 г
Креветки150 г
Мидии100 г

Креветки, мидии и кальмар отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем очистить.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.
Подсолнечное масло30 г

В сковороде соединить сливочное и подсолнечное масло. В растопленное масло выложить лук и чеснок, обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Кальмар порезать тонкой соломкой. Соломку кальмара, выложить в сковороду, хорошо перемешать, тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

Затем, выкладываем креветки.

Шаг 7

Затем мидии. Хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 8
Сметана4 ст. л.

Далее, добавляем сметану.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Затем, соль и черный молотый перец.

Шаг 10

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Шаг 11
Спагетти200 г

Пока морепродукты тушатся в сливочном соусе, отвариваем спагетти в подсоленной воде.

Шаг 12

После того, как спагетти сварились, выкладываем готовые спагетти на тарелку.

Шаг 13

Затем, сверху выкладываем морепродукты и поливаем спагетти сливочным соусом.

Шаг 14

Подаем исключительно в горячем виде!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью