malina-braids
среда, 20.29

Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская).

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Сегодня мы с вами приготовим удивительно-нежный соус, который отлично подойдёт к пасте, но также прекрасно будет сочетаться с рисом, гречкой или даже перловкой.

Основой будет выступать веганский вариант соуса бешамель - это обеспечит сливочность, а за изысканный вкус будут отвечать грибы, тушёные в белом вине с травами 🌿
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 22,57 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 70 мл
Грибы
Белый гриб 300 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий п/в
Макаронные изделия
Макароны 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 25 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 25 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Соевое молоко 250 мл
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны200 г
Соевое молоко250 мл
Оливковое масло25 мл
Мука пшеничная25 г
Вино белое сухое (столовое)70 мл
Чеснок2 зуб.
Тимьян свежийп/в
Сольп/в
Белый гриб300 г
Пармезанп/в
Подготовьте все ингредиенты. Белое сухое вино - можно заменить уксусом, но лучше использовать именно вино. Макароны можете взять абсолютно любые или даже другой гарнир. Грибы я взяла белые, можете взять любые на ваш вкус. Тимьян можно использовать свежий или сушеный 1 чайная ложечка.
Шаг 2
Начнём с соуса бешамель

Заранее отмерьте 25 грамм муки и 25 мл. оливкового масла. Поставьте сковороду на слабый огонь, налейте масло и через сито засыпьте муку.
Шаг 3
Интенсивно перемешивайте ингредиенты венчиком. Мешайте до тех пор, пока не добьётесь полностью однородной массы.
Шаг 4
Влейте соевое молоко и добавьте хорошую щепотку соли, сделайте огонь посильнее (до среднего) и продолжайте мешать.
Шаг 5
В момент закипания масса резко превратится из жидкой в очень густую - это нам и надо. Добавьте веточки тимьяна и перелейте соус в кастрюльку или просто оставьте и возьмите вторую сковороду.
Шаг 6
Нарежьте грибы на средние кусочки, чеснок пропустите через пресс для чеснока и отправьте это всё на разогретую на сильном огне с маслом сковороду.
Шаг 7
Обжаривайте грибы около 20 минут. (Шампиньоны 7-8 минут). Посолите хорошей щепоткой соли. Когда грибы усядут, начинайте понемногу вливать белое вино. Не надо выливать сразу всё - мы не хотим, чтобы грибы варились в вине. Добавляйте по чуть-чуть, чтобы оно почти сразу испарялось с поверхности сковороды.
Шаг 8
Как только вы используете всё вино (не волнуйтесь, алкоголя в блюде не останется - он весь выпарится), перелейте соус бешамель в сковороду с грибами, удалив веточки тимьяна, если положили их целыми - они уже отдали свой аромат. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте соусу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Шаг 9
Такого количества соуса хватит на 2 порции. Он будет полностью обволакивать любой гарнир, и вы удивитесь, насколько нежным получится ваш ужин. При подаче блюдо можно украсить листьями свежего тимьяна.
Шаг 10
Отварите макароны.
Шаг 11
Макароны выложите на тарелку и сверху полейте соусом.
Шаг 12
По вкусу можете добавить пармезан крошкой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью