Лазанья
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусная мясная лазанья!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 6,19 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 600 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Мясо
Свиной фарш | 450 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатный соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 180 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 450 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Томатный соус | 5 ст. л. |
Пожарить в масле мелконарубленный лук до золотистой корочки. Добавить фарш и жарить на большом огне. Когда выпарится вода, добавить соль перец и краснодарский соус. Перемешать и подержать на маленьком огне минут 5. Добавить базилик.
Шаг 2
Молоко коровье | 600 мл | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Делаем соус бешамель. Топим сливочник масло, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко и мускатный орех. Мешать до загустения и после убрать с огня.
Шаг 3
Сыр твердый | 180 г |
Собираем лазанью. Противень с высокими бортами смазываем соусом бешамель. Кладем листы лазаньи (без предварительной варки), далее соус, фарш, сыр, листы лазаньи, соус, фарш, сыр, листы, соус и сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!