AnastasiaKazakova
вторник, 17.31

Лазанья

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень вкусная мясная лазанья!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 6,19 г
Калорийность 154 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Мясо
Свиной фарш 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш450 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеный1 щеп.
Томатный соус5 ст. л.
Пожарить в масле мелконарубленный лук до золотистой корочки. Добавить фарш и жарить на большом огне. Когда выпарится вода, добавить соль перец и краснодарский соус. Перемешать и подержать на маленьком огне минут 5. Добавить базилик.
Шаг 2
Молоко коровье600 мл
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная60 г
Мускатный орех1 ч. л.
Делаем соус бешамель. Топим сливочник масло, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко и мускатный орех. Мешать до загустения и после убрать с огня.
Шаг 3
Сыр твердый180 г
Собираем лазанью. Противень с высокими бортами смазываем соусом бешамель. Кладем листы лазаньи (без предварительной варки), далее соус, фарш, сыр, листы лазаньи, соус, фарш, сыр, листы, соус и сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью