vkysno135
четверг, 13.19

Итальянская паста Аррабиата

Порция1
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста аррабиата — это классическое итальянское блюдо, которое прославилось благодаря своей простоте и прекрасному вкусу. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и идеально подходит для любителей остроты!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 11,86 г
Калорийность 123 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Петрушка 10 г
Макаронные изделия
Конкильетте 80 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 5 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 30 г
Морковь 30 г
Перец Арболь 3 г
Сельдерей 30 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Сыры
Пармезан 13 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%5 г
Оливковое масло50 г
Соль морскаяп/в
Пармезан13 г
Томаты в собственном соку500 г
Базилик10 г
Петрушка10 г
Чеснок10 г
Морковь30 г
Лук серебристый (белый)30 г
Сельдерей30 г
Конкильетте80 г
Перец Арболь3 г

Для приготовления классического соуса к пасте нам понадобится оливковое масло,лук,стебель сельдерея,морковь,томаты в собственном соку,стебли от базилика и петрушки. Для приготовления самой пасты:оливковое масло,чеснок,листья базилика и петрушки,перец чили,сливки,пармезан

Шаг 2

Итак,начнем с приготовления соуса. Для этого в сковородку нальем оливковое масло и поставим на средний нагрев.

Шаг 3

Пока сковородка у нас нагревается нарежем овощи.Вообще,для соуса нарезка овощей не принципиальна,чем крупнее нарезка, тем дольше тушение. Нарезку овощей начинаем с лука,чтобы сразу положить его в сковородку.

Шаг 4

Обжаривание лука для любых соусов важно. Лук должен обжариваться до исчезновения лукового запаха, в противном случае соус будет иметь неприятный привкус. Что касается нашего томатного соуса… Томаты имеют кислый вкус, правильно обжаренный лук придаст природную сладость.

Шаг 5

Пока лук обжаривается на сковородке, нарежем морковь и сельдерей.

Шаг 6

Как только луковый запах исчез,добавляем морковь и сельдерей.

Шаг 7

Овощи обжариваются, время отделить листья петрушки и базилика от стеблей. Листья пойдут в пасту, стебли кладем в сковородку.

Шаг 8

Даем слегка прогреться в сковородке.

Шаг 9

Добавляем воды и томаты в собственном соку, доводим до кипения и ставим на минимальный нагрев. Не забываем переодически перемешивать. В приготовлении томатных соусов важно не дать пригореть, от запаха гари избавиться будет нельзя. Тушим до мягкости овощей.

Шаг 10

Наши овощи мягкие. Теперь можем протереть через сито, конечно можно пробить блендером,но цвет изменится и будет оранжевым.

Шаг 11

Быстро протереть овощи можно через с сито с использованием внешней стороны половника.

Шаг 12

Переливаем соус обратно в сковородку, если соус жидкий, ставим на минимальный огонь. Соус готов, на этом этапе можно присолить. Что касается сахара… в Итальянской кухни много споров по поводу добавления сахара в томатные соуса, ряд шеф поваров выступают против добавления сахара, балансируют кислоту сладостью овощей.

Шаг 13

Наша томатная база готова. Теперь можем варить пасту и подготавливать оставшиеся ингредиенты.

Шаг 14

Как только вода закипит, добавляем соль и отвариваем пасту до состояния альденте. Сколько солить… есть одна легкая пропорция на 1 литр воды 100 гр сухой пасты и 10 гр соли.

Шаг 15

Пока паста варится.Подготавливаем чеснок (нарезаем мелким кубиком) , перец арболь (если используете свежий, то нарезаем мелким кубиком , если сухой , то просто раскрошить) , петрушку мелко режим, базилик рвем.

Шаг 16

Наливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем чеснок, важно не дать ему сгореть, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 17

Как только чеснок почти готов , добавляем рваные листья базилика, если используете свежий острый перец, добавляем его на этом этапе. Даем ему прогреться и заливаем томатной базой.

Шаг 18

Наша паста готова. Добавляем ее к соусу. Не забудьте оставить немного воды,где варилась паста. Добавляем петрушку,если используете сухой перец,добавляем на этом этапе, пармезан, сливки(нужно совсем чуть чуть для нежности и баланса вкуса , в противном случае сливки испортят цвет). Перемешиваем. Пробуем, добавляем соль,если не хватает. Воды, если соус густой.

Шаг 19

Аккуратно выкладываем в тарелку, украшаем листьями базилика,можно тертым пармезаном, пару капель оливкового масла. Наша итальянская паста аррабиата готова.

Смотреть рецепт полностью