Nitrino
понедельник, 19.26

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе

Порции3
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Проверенный рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — получится нежное и очень ароматное блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,47 г
Жиры 12,5 г
Углеводы 14,74 г
Калорийность 213 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Макаронные изделия
Феттучине 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 350 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Феттучине300 г
Куриное филе500 г
Шампиньон300 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Сливки 20-22%350 мл
Сыр твердый80 г
Оливковое масло3 ст. л.
Сливочное масло25 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
🔪 Приготовление:
1. Подготовка продуктов
• Фетучини отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (на 1–2 минуты меньше, чем указано на пачке).
• Курицу нарежьте небольшими кусочками.
• Грибы пластинками, лук мелко, чеснок измельчите.
2. Обжарка
• На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите, поперчите. Переложите на тарелку.
• В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. В конце добавьте чеснок.
3. Соус
• Верните курицу в сковороду, влейте сливки. Доведите до лёгкого кипения и уменьшите огонь.
• Добавьте тёртый пармезан (оставьте немного для подачи). Перемешайте до кремовой текстуры.
4. Сборка блюда
• В соус добавьте готовые фетучини и перемешайте, чтобы они впитали соус. Держите на огне 1–2 минуты.
5. Подача
• Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.
Смотреть рецепт полностью