Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Проверенный рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — получится нежное и очень ароматное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,47 г
Жиры 12,5 г
Углеводы 14,74 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Макаронные изделия
Феттучине | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 350 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Феттучине | 300 г | |
Куриное филе | 500 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сливки 20-22% | 350 мл | |
Сыр твердый | 80 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 25 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
🔪 Приготовление:
1. Подготовка продуктов
• Фетучини отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (на 1–2 минуты меньше, чем указано на пачке).
• Курицу нарежьте небольшими кусочками.
• Грибы пластинками, лук мелко, чеснок измельчите.
2. Обжарка
• На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите, поперчите. Переложите на тарелку.
• В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. В конце добавьте чеснок.
3. Соус
• Верните курицу в сковороду, влейте сливки. Доведите до лёгкого кипения и уменьшите огонь.
• Добавьте тёртый пармезан (оставьте немного для подачи). Перемешайте до кремовой текстуры.
4. Сборка блюда
• В соус добавьте готовые фетучини и перемешайте, чтобы они впитали соус. Держите на огне 1–2 минуты.
5. Подача
• Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.
1. Подготовка продуктов
• Фетучини отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (на 1–2 минуты меньше, чем указано на пачке).
• Курицу нарежьте небольшими кусочками.
• Грибы пластинками, лук мелко, чеснок измельчите.
2. Обжарка
• На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите, поперчите. Переложите на тарелку.
• В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. В конце добавьте чеснок.
3. Соус
• Верните курицу в сковороду, влейте сливки. Доведите до лёгкого кипения и уменьшите огонь.
• Добавьте тёртый пармезан (оставьте немного для подачи). Перемешайте до кремовой текстуры.
4. Сборка блюда
• В соус добавьте готовые фетучини и перемешайте, чтобы они впитали соус. Держите на огне 1–2 минуты.
5. Подача
• Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.