Gae4nik
понедельник, 13.04
Спагетти с креветками в томатном соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Правильное питание, ЗОЖ. Очень вкусное праздничное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Делаем соус для спагетти. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем помидоры мелкими кубиками, выкладываем в сковороду с антипригарным покрытием и тушим мин 12 до мягкости.
Шаг 2
Пока тушатся помидоры занимаемся креветками (чистим) и откладываем их на время.
Шаг 3
|
Базилик | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Томатная паста | 3 ст. л. |
Режем мелко листья базилика и петрушки и добавляем к тушещимся помидорам. Туда же добавляем томатную пасту. тушим это помешивая еще минут 5-7.
Шаг 4
добавляем в соус креветки и тушим повешивая минуты 3-4. Солим, перчим, приправляем по вкусу. снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Шаг 5
отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Я использовала гречневые спагетти, они намного полезнее и менее каллорийные.
Шаг 6
|
Базилик | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Кедровый орех | п/в |
|
Пармезан | п/в |
выкладываем в тарелку спагетти, сверху выкладываем соус( он должен быть густым). Украшеам рубленой петрушкой, веточкой базилика и кедровыми орешками. Подавать с тертым пармезаном ( по вкусу)