Gae4nik
понедельник, 13.04

Спагетти с креветками в томатном соусе

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Правильное питание, ЗОЖ. Очень вкусное праздничное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 39 ккал
и 12 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Спагетти п/в
Овощи свежие
Помидоры (томат) 3 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех п/в
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 шт.

Делаем соус для спагетти. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем помидоры мелкими кубиками, выкладываем в сковороду с антипригарным покрытием и тушим мин 12 до мягкости.

Шаг 2
Креветки300 г

Пока тушатся помидоры занимаемся креветками (чистим) и откладываем их на время.

Шаг 3
Базиликп/в
Петрушкап/в
Томатная паста3 ст. л.

Режем мелко листья базилика и петрушки и добавляем к тушещимся помидорам. Туда же добавляем томатную пасту. тушим это помешивая еще минут 5-7.

Шаг 4

добавляем в соус креветки и тушим повешивая минуты 3-4. Солим, перчим, приправляем по вкусу. снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Шаг 5
Спагеттип/в

отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Я использовала гречневые спагетти, они намного полезнее и менее каллорийные.

Шаг 6
Базиликп/в
Петрушкап/в
Кедровый орехп/в
Пармезанп/в

выкладываем в тарелку спагетти, сверху выкладываем соус( он должен быть густым). Украшеам рубленой петрушкой, веточкой базилика и кедровыми орешками. Подавать с тертым пармезаном ( по вкусу)

Смотреть рецепт полностью