nezabudkaa
среда, 18.41

Фаршированные маникотти

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте предлагается начинка двух видов, так что выбор за вами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 210 ккал
и 52 нравится
274 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Макаронные изделия
Макароны 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мясо
Ветчина 100 г
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Помидоры (томат) 600 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 100 г
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Сыры
Российский сыр 360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны400 г
Соль3 г

Для приготовления этого блюда нужно брать итальянскую пасту маникотти или каннеллони. И те и другие довольно большого размера и имеют форму трубочек, поэтому их очень удобно начинять.
Пасту нужно отварить в подсоленной воде, но не долго, около 5 минут и промыть холодной водой.

Шаг 2
Говяжий фарш400 г
Соль5 г
Перец черный молотый1 г

Половину пасты мы приготовим с одним видом начинки, а другую со вторым. Готовим первый вид начинки. Фарш посолить, поперчить, всыпать карри и хорошо перемешать.

Шаг 3
Морковь100 г
Огурцы солёные100 г
Лук репчатый100 г
Укроп20 г

Морковь очистить и натереть на крупной терке, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку, укроп измельчить. Все добавить в фарш и перемешать.

Шаг 4
Российский сыр100 г
Помидоры (томат)100 г
Ветчина100 г

Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.

Шаг 5
Помидоры (томат)500 г
Чеснок15 г
Сметана 15%150 г
Соевый соус50 мл
Укроп10 г

Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости.

Шаг 6

Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.

Шаг 7
Подсолнечное масло15 мл

Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу.

Шаг 8
Российский сыр200 г

Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки.

Шаг 9

Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой.

Шаг 10
Российский сыр60 г

Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут.
Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.

Смотреть рецепт полностью