Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти-блюдо замечательное! Благодаря разнообразию соусов к ним можно получить совсем новое блюдо с неповторимым вкусом. Сливочный сырный соус среди любителей спагетти пользуется особой популярностью, а если внести разнообразие, и приготовить еще его с луком-пореем, то получится совсем новый вкус! Попробуйте и вы!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 1 щеп. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Сыр твердый | 20 г |
|
Сыр творожный | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рецепта понадобится спагетти, лук-порей ( белая часть), сливки, сыр твердый, сыр творожный сливочный, соль, перец, мускатный орех, куркума.
Шаг 2
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
У лука-порея отрежьте зеленую часть и корень, белую часть промойте хорошо под проточной водой и порежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
На сковороде разогрейте сливочное масло.
Шаг 5
И обжарьте лук на медленном огне до прозрачности, главное, чтобы он не подгорел.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаг 7
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Куркума молотая | 1 щеп. |
Приправьте щепоткой мускатного ореха и куркумы.
Шаг 8
Влейте сливки и тушите еще минут 5.
Шаг 9
В конце уже добавьте творожный сыр и перемешайте, дайте сыру растаять.
Шаг 10
Соус готов. Его больше уже кипятить нельзя, можно только нагревать.
Шаг 11
Шаг 12
Подавайте спагетти с соусом, посыпав порцию тертым сыром. Приятного аппетита!