patee
пятница, 10.55

Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Любители пасты- это блюдо для вас! Фузилли (спиральки) с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью, бесспорно, яркое и сытное второе блюдо. Грудинка, обжаренная с чесноком на сковороде, придаёт пасте такой своеобразный подкопчённый аромат, и с сочной стручковой фасолью и пармезаном создаётся гармоничное, целостное и очень вкусное блюдо. Фузилли можно заменить пенне (перьями)- здесь главное, чтобы макаронные изделия были по формы и размеру схожи со стручковой фасолью для удобства и красоты. Вот, к примеру, спагетти или орзо сюда не очень подойдут. Но фузилли- идеальный вариант, эти чудесные спиральки сами по себе уже вызывают аппетит, а с такими добавками как копчёная свиная грудинка, пармезан и зелёная фасоль паста получится отменной!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 6,97 г
Калорийность 62 ккал
и 24 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фузилли 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка копчёная 100 г
Овощи свежие
Фасоль зелёная 160 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этой вкусной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: фузилли, копчёная свиная грудинка, чеснок, пармезан, стручковая фасоль, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиная грудинка копчёная100 г
Чеснок1 зуб.

С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 3
Фасоль зелёная160 г

Отвариваем стручковую фасоль около 5 минут в кипящей воде, затем сразу же опускаем её в ледяную воду на 30 секунд- так фасоль сохранит свой яркий зелёный цвет! Воду сливаем.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем копчёную грудинку с чесноком около двух-трёх минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Добавляем к обжаренной грудинке фасоль.

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вливаем ещё оливковое масло (при необходимости), содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Прогреваем фасоль и грудинкой ещё около трёх минут.

Шаг 8
Фузилли200 г
Вода1,8 л
Сольп/в

Параллельно с приготовлением грудинки с фасолью отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли. Воду с макарон сливаем.

Шаг 9

Перекладываем фузилли в сковороду к обжаренной копчёной свиной грудинке со стручковой фасолью, перемешиваем, прогреваем ещё минуту и снимаем сковороду с пастой с плиты.

Шаг 10
Пармезанп/в
Оливковое масло1 ст. л.

Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем каждую порцию стружкой пармезана, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и тот час подаём к столу!

Шаг 11

Паста с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью готова!

Шаг 12

Фузилли с грудинкой и стручковой фасолью подавайте в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью