Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Любители пасты- это блюдо для вас! Фузилли (спиральки) с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью, бесспорно, яркое и сытное второе блюдо. Грудинка, обжаренная с чесноком на сковороде, придаёт пасте такой своеобразный подкопчённый аромат, и с сочной стручковой фасолью и пармезаном создаётся гармоничное, целостное и очень вкусное блюдо. Фузилли можно заменить пенне (перьями)- здесь главное, чтобы макаронные изделия были по формы и размеру схожи со стручковой фасолью для удобства и красоты. Вот, к примеру, спагетти или орзо сюда не очень подойдут. Но фузилли- идеальный вариант, эти чудесные спиральки сами по себе уже вызывают аппетит, а с такими добавками как копчёная свиная грудинка, пармезан и зелёная фасоль паста получится отменной!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фузилли | 200 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Свиная грудинка копчёная | 100 г |
Фасоль зелёная | 160 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | п/в |
Для приготовления этой вкусной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: фузилли, копчёная свиная грудинка, чеснок, пармезан, стручковая фасоль, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Свиная грудинка копчёная | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем.
Фасоль зелёная | 160 г |
Отвариваем стручковую фасоль около 5 минут в кипящей воде, затем сразу же опускаем её в ледяную воду на 30 секунд- так фасоль сохранит свой яркий зелёный цвет! Воду сливаем.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем копчёную грудинку с чесноком около двух-трёх минут, периодически перемешивая.
Добавляем к обжаренной грудинке фасоль.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вливаем ещё оливковое масло (при необходимости), содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.
Прогреваем фасоль и грудинкой ещё около трёх минут.
Фузилли | 200 г | |
Вода | 1,8 л | |
Соль | п/в |
Параллельно с приготовлением грудинки с фасолью отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли. Воду с макарон сливаем.
Перекладываем фузилли в сковороду к обжаренной копчёной свиной грудинке со стручковой фасолью, перемешиваем, прогреваем ещё минуту и снимаем сковороду с пастой с плиты.
Пармезан | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем каждую порцию стружкой пармезана, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и тот час подаём к столу!
Паста с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью готова!
Фузилли с грудинкой и стручковой фасолью подавайте в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!