patee
воскресенье, 01.12

Паста Чикен Альфредо

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста Чикен Альфредо имеет итальянское происхождение, но именно в таком виде очень популярно в США. Как известно, американцы очень любят простые, быстрые блюда. Поэтому, если вы не любите тратить много времени на приготовление вкусного обеда, этот рецепт для вас. За счет соуса, спагетти приобретают нежный сливочный вкус, который дополняет ароматное жаренное мясо. Обязательно попробуйте такую пасту и у вас получится просто удивительный и сытный обед.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,7 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 25,79 г
Калорийность 236 ккал
и 66 нравится
223 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Спагетти250 г
Сливки100 мл
Пармезан50 г
Оливковое масло2 ст. л.
Петрушка0,5 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертый1 щеп.

Для приготовления пасты Чикен Альфредо подготовим следующие ингредиенты: куриное филе, спагетти, сливки, пармезан, оливковое масло, петрушку, соль, черный перец молотый, мускатный орех молотый.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда филе, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Обжариваем куриное филе на среднем огне до полной готовности.

Шаг 5

Вынимаем готовое мясо из сковороды и оставляем отдыхать.

Шаг 6
Сливки100 мл

В эту же сковороду выливаем сливки и нагреваем их.

Шаг 7
Пармезан50 г

В горячие сливки высыпаем тертый пармезан

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертый1 щеп.

Интенсивно перемешиваем соус и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, перец и мускатный орех.

Шаг 9
Оливковое масло1 ст. л.
Спагетти250 г

Паралельно с приготовлением филе и соуса в отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем в нее оливковое масло и опускаем спагетти.

Шаг 10

Варим спагетти соответственно инструкции на упаковке до полной их готовности.

Шаг 11

Готовые спагетти сбрасываем на друшлаг и сливаем воду.

Шаг 12

Далее готовые спагетти высыпаем в соус и перемешиваем.

Шаг 13
Петрушка0,5 пуч.

Когда все готово, берем петрушку, промываем, обсушиваем и измельчаем.

Шаг 14

Раскладываем пасту по тарелкам, сверху выкладываем кусочки курицы, посыпаем зеленью и подаем.

Шаг 15

Паста Чикен Альфредо готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью