Паста Чикен Альфредо
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста Чикен Альфредо имеет итальянское происхождение, но именно в таком виде очень популярно в США. Как известно, американцы очень любят простые, быстрые блюда. Поэтому, если вы не любите тратить много времени на приготовление вкусного обеда, этот рецепт для вас. За счет соуса, спагетти приобретают нежный сливочный вкус, который дополняет ароматное жаренное мясо. Обязательно попробуйте такую пасту и у вас получится просто удивительный и сытный обед.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 100 г |
Куриное филе | 300 г | |
Спагетти | 250 г | |
Сливки | 100 мл | |
Пармезан | 50 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Для приготовления пасты Чикен Альфредо подготовим следующие ингредиенты: куриное филе, спагетти, сливки, пармезан, оливковое масло, петрушку, соль, черный перец молотый, мускатный орех молотый.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда филе, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем куриное филе на среднем огне до полной готовности.
Вынимаем готовое мясо из сковороды и оставляем отдыхать.
Сливки | 100 мл |
В эту же сковороду выливаем сливки и нагреваем их.
Пармезан | 50 г |
В горячие сливки высыпаем тертый пармезан
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Интенсивно перемешиваем соус и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, перец и мускатный орех.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Спагетти | 250 г |
Паралельно с приготовлением филе и соуса в отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем в нее оливковое масло и опускаем спагетти.
Варим спагетти соответственно инструкции на упаковке до полной их готовности.
Готовые спагетти сбрасываем на друшлаг и сливаем воду.
Далее готовые спагетти высыпаем в соус и перемешиваем.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Когда все готово, берем петрушку, промываем, обсушиваем и измельчаем.
Раскладываем пасту по тарелкам, сверху выкладываем кусочки курицы, посыпаем зеленью и подаем.
Паста Чикен Альфредо готова. Приятного аппетита!