patee
воскресенье, 00.50

Домашняя паста Гарганелли

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста гарганелли - это макаронные изделия в итальянской кухне из яичной муки. Бывает она плоской и ребристой и чем то похожа на пасту пенне, но не имеет такой идеальной конусной формы. В нашем современном мире в любом магазине можно приобрести самые разные виды готовых макаронных изделий. Но в моду возвращается приготовление домашней пасты в домашних условия. В специализированных магазинах можно купить машинки для раскатки и нарезки пасты, рельефные доски и другие гаджеты. Все это облегчает процесс работы с тестом и делает его быстрее. Приготовление такой пасты не составит большой сложности и к этому процессу всегда можно привлечь детей. К тому же, домашняя паста это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 46,21 г
Калорийность 315 ккал
и 12 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашней итальянской пасты возьмем муку, яйца, масло оливковое, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Соль3 г

Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль и перемешиваем.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Вбиваем яйца.

Шаг 4
Оливковое масло30 мл

Вливаем оливковое масло.

Шаг 5

С помощью вилки разбалтываем яйца и оливковое масло, постепенно захватывая муку.

Шаг 6

Замешиваем плотное тесто.

Шаг 7

Далее готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно месим его в течении 7 минут. Оно станет блестящим и эластичным. После этого накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 30 минут.

Шаг 8

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

Шаг 9

Сворачиваем тесто конвертом.

Шаг 10

И снова раскатываем в тонкий пласт. Эту процедуру повторяем три раза.

Шаг 11

Затем размечаем и нарезаем квадраты 1,5 х 1,5 см или прямоугольники 1,5 х 2 см. Оставляем их открытыми на 10 минут для подсыхания.

Шаг 12

После этого квадраты по очереди выкладываем на рельефную доску для приготовления пасты.

Шаг 13

Проходимся по тесту деревянной палочкой по направлению снизу вверх, слегка прижимая его к доске.

Шаг 14

Подхватываем верхний угол квадрата и закручиваем деревянную палочку в обратном направлении с легким нажимом, сворачивая тесто в трубочку.

Шаг 15

Получившийся макарон легкими круговыми движениями снимаем с палочки.

Шаг 16

И выкладываем на разделочную доску, что бы паста подсохла.

Шаг 17

Домашняя итальянская паста готова к дальнейшему использованию. Ее можно отварить и подавать как гарнир или добавлять в супы.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью