patee
воскресенье, 02.38

Домашняя паста с цыпленком

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Если вы в поиске рецепта для обеда на выходных в кругу семьи, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Домашняя паста с цыпленком это отличный вариант для семейного обеда. Очень простое и, к тому же, сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Тем более, что пасту любят и взрослые, и дети.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 12,56 г
Калорийность 116 ккал
и 43 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 40 г
Макаронные изделия
Пенне 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Цыпленок 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 1 ч. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашней пасты с цыпленком нам понадобится итальянская паста, цыпленок, лук репчатый, помидор, чеснок, вода или бульон, оливковое масло, сливочное масло, зеленый горошек, соль, перец горошком, итальянские травы.

Шаг 2
Вода1500 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в

Приготовление начнем с пасты. Для этого в кастрюлю наливаем воду, оливковое масло и солим по вкусу. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения.

Шаг 3
Пенне500 г

В кипящую воду опускаем пасту. Я взяла домашнюю пасту гарганелли, но ее можно заменить на любые крупные макаронные изделия типа пенне.

Шаг 4

Варим пасту на среднем огне, периодически помешивая, до полной ее готовности. Затем сбрасываем на друшлаг и сцеживаем воду. Паста готова.

Шаг 5
Цыпленок800 г

Паралельно приготовлению пасты готовим остальные ингредиенты. Для этого цыпленка промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на две половины вдоль тушки.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный горошком1 ч. л.
Прованские травы1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Цыпленка выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Солим его, перчим перетертым в ступке перцем и посыпаем прованскими травами.

Шаг 7

Обжариваем цыпленка на среднем огне до полной его готовности. По мере необходимости можно подливать воду.

Шаг 8

Готового цыпленка вынимаем из сковороды и отставляем в сторону отдыхать.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Теперь очищаем лук и нарезаем кубиками.

Шаг 10
Сливочное масло1 ст. л.

Высыпаем лук в сковороду, где готовился цыпленок, добавляем сливочное масло. И обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 11
Помидоры (томат)1 шт.

Дальше нарезаем на кубики помидор.

Шаг 12

Добавляем его в лук и тушим еще 3 минуты.

Шаг 13
Чеснок3 зуб.

Измельчаем чеснок.

Шаг 14

Высыпаем его в зажарку и готовим еще пару минут.

Шаг 15

После этого выкладываем к овощам цыпленка. Тушку, при желании, можно разделить на порционные куски.

Шаг 16
Горошек зеленый замороженый40 г

Добавляем зеленый горошек, можно подлить пару столовых ложек воды. И тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 17

Когда все готово, в тарелки для подачи выкладываем готовую пасту, сверху цыпленка с овощами. Очень хорошо украсить такое блюдо тертым пармезаном и зеленью.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Шаг 19

Радуйте себя и своих близких.

Смотреть рецепт полностью