patee
среда, 12.16

Спагетти с тунцом и маслинами

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Внесем разнообразие в привычное для нас блюдо -спагетти. Приготовим их с консервированным тунцом и маслинами, дополнив сливочным соусом. Блюдо готовится быстро, одновременно можно отваривать спагетти и готовить соус. В итоге получим полноценный ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 35,75 г
Калорийность 315 ккал
и 42 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 250 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 100 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите спагетти, баночку консервированного тунца, сливки, маслины без косточек, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, мускатный орех молотый, перец, соль.

Шаг 2
Спагетти400 г

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Порежьте лук, чеснок мелко порубите.

Шаг 4
Оливковое масло3 ст. л.

В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте слегка лук с чесноком.

Шаг 5
Сливки 20-22%250 мл
Мускатный орех тертыйп/в
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в

Как лук подрумянится добавьте сливки. Поперчите, чуток посолите и приправьте мускатным орехом.

Шаг 6
Тунец, консерва в масле1 шт.

Откройте банку с тунцом,слейте жидкость. Разомните филе вилкой.

Шаг 7

Добавьте филе тунца в сковороду с соусом.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9
Маслины без косточки100 г

Маслины нарежьте кружочками.

Шаг 10

Отправьте также в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и прогрейте пару минут на огне.

Шаг 11

Тем временем спагетти уже сварились, слейте с них жидкость.

Шаг 12

Добавьте к спагетти соус из тунца и оливок. Перемешайте. Блюдо готово!

Шаг 13

Подайте украсив зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью