Спагетти с тунцом и маслинами
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Внесем разнообразие в привычное для нас блюдо -спагетти. Приготовим их с консервированным тунцом и маслинами, дополнив сливочным соусом. Блюдо готовится быстро, одновременно можно отваривать спагетти и готовить соус. В итоге получим полноценный ужин.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Спагетти | 400 г |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
| Сливки 20-22% | 250 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Маслины без косточки | 100 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тунец, консерва в масле | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Для приготовления блюда возьмите спагетти, баночку консервированного тунца, сливки, маслины без косточек, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, мускатный орех молотый, перец, соль.
| Спагетти | 400 г |
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Порежьте лук, чеснок мелко порубите.
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте слегка лук с чесноком.
| Сливки 20-22% | 250 мл | |
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Как лук подрумянится добавьте сливки. Поперчите, чуток посолите и приправьте мускатным орехом.
| Тунец, консерва в масле | 1 шт. |
Откройте банку с тунцом,слейте жидкость. Разомните филе вилкой.
Добавьте филе тунца в сковороду с соусом.
Перемешайте.
| Маслины без косточки | 100 г |
Маслины нарежьте кружочками.
Отправьте также в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и прогрейте пару минут на огне.
Тем временем спагетти уже сварились, слейте с них жидкость.
Добавьте к спагетти соус из тунца и оливок. Перемешайте. Блюдо готово!
Подайте украсив зеленью. Приятного аппетита!