Missskatrin
воскресенье, 02.09

Паста с чернилами каракатицы с томатным соусом и морепродуктами

Порций5
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Я очень люблю как саму Италию, так и их кухню. Каждый раз приезжая в Италию, у меня захватывает дух и начинает очень сильно биться сердце....я люблю как они готовят....легко и весело) не жарят и парят часами, как привыкли наши родители! Наверное именно за эту легкость я и полюбила Италию.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 24,25 г
Калорийность 188 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 г
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Помидоры черри 200 г
Чеснок 4 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 250 г
Креветки королевские 250 г
Мидии 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0 г
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 1 г
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти500 г
Креветки королевские250 г
Кальмар250 г
Мидии300 г
Помидоры черри200 г
Чеснок4 г
Подсолнечное масло20 мл
Вино белое сухое (столовое)60 мл
Пармезан100 г
Консервированные помидоры1 г
Базилик1 г
Сольп/в
Сахар коричневый0 г
Подготавливаем ингридиенты
Шаг 2
Чеснок мелко режем, помидоры черри разрезаем на пополам
Шаг 3
Петрушку мелко рубим
Шаг 4
Варим томатный соус. Нам потребуется:
1) томаты без кожицы в собственном соку
2) базилик свежий
3) соль, перец
4) сахар
Варим после закипания 15-20 минут. соль, перец, сахар добавляем по вкусу
Шаг 5
Наливаем подсолнечное масло и обжариваем чеснок.
Шаг 6
Добавляем измельченную петрушку.
Шаг 7
Добавляем креветки и кальмары и жарим 2-3 мин.
Шаг 8
Добавляем белое вино и томатный соус, перемешиваем и кладем помидоры черри
Шаг 9
Мидии варим взаранее, сначала 4 минуты без воды в кастрлюле, потом доливаем воду и варим еще 4-5 минут, пока не раскроются все мидии
Шаг 10
Когда соус почти готов, начинаем варить спагетти. Слегка в подсоленной воде варим спагетти в течение 7 мин после закипания, они должны оставаться слегка недоваренными.
Вытаскиваем спагетти, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, выкладываем мидии и посыпаем пармезаном!
Смотреть рецепт полностью