Паста с чернилами каракатицы с томатным соусом и морепродуктами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Я очень люблю как саму Италию, так и их кухню. Каждый раз приезжая в Италию, у меня захватывает дух и начинает очень сильно биться сердце....я люблю как они готовят....легко и весело) не жарят и парят часами, как привыкли наши родители! Наверное именно за эту легкость я и полюбила Италию.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 24,25 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Овощи свежие
Помидоры черри | 200 г | |
Чеснок | 4 г |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 250 г | |
Креветки королевские | 250 г | |
Мидии | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0 г | |
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 1 г |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 500 г | |
Креветки королевские | 250 г | |
Кальмар | 250 г | |
Мидии | 300 г | |
Помидоры черри | 200 г | |
Чеснок | 4 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
Пармезан | 100 г | |
Консервированные помидоры | 1 г | |
Базилик | 1 г | |
Соль | п/в | |
Сахар коричневый | 0 г |
Подготавливаем ингридиенты
Шаг 2
Чеснок мелко режем, помидоры черри разрезаем на пополам
Шаг 3
Петрушку мелко рубим
Шаг 4
Варим томатный соус. Нам потребуется:
1) томаты без кожицы в собственном соку
2) базилик свежий
3) соль, перец
4) сахар
Варим после закипания 15-20 минут. соль, перец, сахар добавляем по вкусу
1) томаты без кожицы в собственном соку
2) базилик свежий
3) соль, перец
4) сахар
Варим после закипания 15-20 минут. соль, перец, сахар добавляем по вкусу
Шаг 5
Наливаем подсолнечное масло и обжариваем чеснок.
Шаг 6
Добавляем измельченную петрушку.
Шаг 7
Добавляем креветки и кальмары и жарим 2-3 мин.
Шаг 8
Добавляем белое вино и томатный соус, перемешиваем и кладем помидоры черри
Шаг 9
Мидии варим взаранее, сначала 4 минуты без воды в кастрлюле, потом доливаем воду и варим еще 4-5 минут, пока не раскроются все мидии
Шаг 10
Когда соус почти готов, начинаем варить спагетти. Слегка в подсоленной воде варим спагетти в течение 7 мин после закипания, они должны оставаться слегка недоваренными.
Вытаскиваем спагетти, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, выкладываем мидии и посыпаем пармезаном!
Вытаскиваем спагетти, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, выкладываем мидии и посыпаем пармезаном!