patee
суббота, 01.46

Паста с тунцом

Порции4
Время35 мин
КухняИракская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста, хоть и итальянское блюдо, но оно широко распространено по всему миру. Восточные страны не являются исключением. И я предлагаю вам приготовить пасту с тунцом так, как готовят ее хозяйки в Судане. Блюдо получается очень насыщенным, пряным и ароматным. Нам непривычно использование консервированного тунца в таком виде, но я готовлю его так не первый раз и всегда получается очень вкусно. Экспериментируйте и у вас все получится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 44,13 г
Калорийность 253 ккал
и 18 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 шт.
Петрушка 50 г
Макаронные изделия
Спагетти 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мусорная корзина
Сыр тертый 100 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Перец красный острый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасты с тунцом нам понадобятся масло подсолнечное, имбирь, помидор, тунец консервированный, вода, острый перец, лайм, спагетти, твердый сыр, базилик, петрушка, соль.

Шаг 2
Спагетти400 г

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 3

Лишнюю жидкость сливаем и спагетти отставляем в сторону на время.

Шаг 4
Имбирь свежий (корень)1 шт.

Тем временем готовим тунец. Для этого на мелкой терке натираем имбирь размером 2-3 см.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

Обжариваем его в небольшом количестве масла на слабом огне.

Шаг 6
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор нарезаем кубиками.

Шаг 7

Высыпаем к имбирю.

Шаг 8

И тушим на слабом огне до мягкости.

Шаг 9
Тунец, консерва в масле1 шт.

С консервированного тунца сливаем всю жидкость и слегка разминаем его вилкой.

Шаг 10

И добавляем к помидорам.

Шаг 11
Перец красный острый0,5 шт.

Измельчаем половинку острого перца.

Шаг 12

Так же добавляем его к помидорам и тунцу.

Шаг 13
Сольп/в
Сок лайма1 ч. л.

Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу и добавляем сок лайма.

Шаг 14

Далее высыпаем спагетти.

Шаг 15

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 16
Петрушка50 г

Посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 17

Еще раз перемешиваем.

Шаг 18

И раскладываем по тарелкам для подачи.

Шаг 19
Сыр тертый100 г
Базилик10 шт.

Каждую порцию посыпаем тертым сыром и листиками базилика.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью