Феттуччине с курицей и цуккини
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вы сможете порадовать свою семью чудесной пастой, приготовив ее всего за 15 минут)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,09 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 2,2 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 5 шт. |
Молочные продукты
Сливки | 50 мл |
Овощи свежие
Цуккини | 0,5 шт. | |
Чеснок | п/в |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки | 50 мл | |
Пармезан | 100 г | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Цуккини | 0,5 шт. | |
Чеснок | п/в | |
Прованские травы | п/в | |
Спагетти | 5 шт. |
Для приготовления вам понадобится паста феттуччине(у меня она шариками, использовала 5 штук), сливки 10%, куриная грудка, половинка цуккини, тертый пармезан, специи и чеснок по вкусу.
Шаг 2
Режем куриную грудку небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковородке 2-3 минуты. Добавляем к ней порезанную тонкими ломтиками 1/4 часть цуккини( т.е. 1/2 нашей половинки) и продолжаем готовить еще 3 минуты. Чеснок и специи по вкусу.
Шаг 3
При помощи погружного блендере взбиваем оставшуюся часть цуккини с половиной тертого пармезана. Добавляем смесь на сковородку на пару минут, после чего вливаем сливки и тушим на слабом огне не больше 5 минут.
Шаг 4
В кипящую подсоленую воду кладем пасту и варим 6 минут. Обычно на коробке есть инструкция. Главное не переварить пасту, чтобы она не стала простыми макаронами. Варим до состояния "аль денте", на срезе теста должна быть тонкая белая непроваренная полоска.
Шаг 5
Выкладываем пасту на тарелку, сверху наш соус, посыпаем пармезаном и готово. Приятного аппетита!)