stepheniekosmos
воскресенье, 16.41

Феттуччине с курицей и цуккини

Порция1
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Вы сможете порадовать свою семью чудесной пастой, приготовив ее всего за 15 минут)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,09 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 2,2 г
Калорийность 147 ккал
и 25 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 5 шт.
Молочные продукты
Сливки 50 мл
Овощи свежие
Цуккини 0,5 шт.
Чеснок п/в
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки50 мл
Пармезан100 г
Куриная грудка1 шт.
Цуккини0,5 шт.
Чеснокп/в
Прованские травып/в
Спагетти5 шт.
Для приготовления вам понадобится паста феттуччине(у меня она шариками, использовала 5 штук), сливки 10%, куриная грудка, половинка цуккини, тертый пармезан, специи и чеснок по вкусу.
Шаг 2
Режем куриную грудку небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковородке 2-3 минуты. Добавляем к ней порезанную тонкими ломтиками 1/4 часть цуккини( т.е. 1/2 нашей половинки) и продолжаем готовить еще 3 минуты. Чеснок и специи по вкусу.
Шаг 3
При помощи погружного блендере взбиваем оставшуюся часть цуккини с половиной тертого пармезана. Добавляем смесь на сковородку на пару минут, после чего вливаем сливки и тушим на слабом огне не больше 5 минут.
Шаг 4
В кипящую подсоленую воду кладем пасту и варим 6 минут. Обычно на коробке есть инструкция. Главное не переварить пасту, чтобы она не стала простыми макаронами. Варим до состояния "аль денте", на срезе теста должна быть тонкая белая непроваренная полоска.
Шаг 5
Выкладываем пасту на тарелку, сверху наш соус, посыпаем пармезаном и готово. Приятного аппетита!)
Смотреть рецепт полностью