Julublu
четверг, 10.53

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Изюминка этого блюда - в использовании сушеных белых грибов, которые придают особый аромат соусу. Я использую на своей кухне мельницу с измельченными сушеными грибами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 19,31 г
Калорийность 137 ккал
и 38 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Сушеные грибы п/в
Грибы
Шампиньон 300 г
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Куриное филе2 шт.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки без соли. Выложить мясо на тарелку.
Шаг 2
Шампиньон300 г
Мускатный орех1 щеп.
Лук репчатый1 шт.
Сушеные грибып/в
Сольп/в
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где готовилась курица. Когда они будут готовы, положить к ним обжаренную курицу, добавить соль, перец, мускатный орех и щепотку молотых сушеных белых грибов.
Шаг 3
Сливки200 мл
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Крахмал (столовая ложка без горки!) развести в 50 мл холодных сливок и влить к курице с грибами. Следом влить оставшиеся сливки, перемешать. Сливочный соус должен сразу же загустеть, и тут же посуду нужно снять с огня.
Шаг 4
Спагетти300 г
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.
На тарелки выложить спагетти, сверху – курицу с грибами в сливочном соусе, и украсить блюдо дольками помидора.
Смотреть рецепт полностью