Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Изюминка этого блюда - в использовании сушеных белых грибов, которые придают особый аромат соусу. Я использую на своей кухне мельницу с измельченными сушеными грибами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 19,31 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Временная папка
Сушеные грибы | п/в |
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 200 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки без соли. Выложить мясо на тарелку.
Шаг 2
Шампиньон | 300 г | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сушеные грибы | п/в | |
Соль | п/в |
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где готовилась курица. Когда они будут готовы, положить к ним обжаренную курицу, добавить соль, перец, мускатный орех и щепотку молотых сушеных белых грибов.
Шаг 3
Сливки | 200 мл | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Крахмал (столовая ложка без горки!) развести в 50 мл холодных сливок и влить к курице с грибами. Следом влить оставшиеся сливки, перемешать. Сливочный соус должен сразу же загустеть, и тут же посуду нужно снять с огня.
Шаг 4
Спагетти | 300 г |
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 1 шт. |
На тарелки выложить спагетти, сверху – курицу с грибами в сливочном соусе, и украсить блюдо дольками помидора.