patee
понедельник, 15.08

Жульен в ракушках Конкильони

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень интересное и незатейливый рецепт жульен (жюльен) с грибами в ракушках Конкильони. Оно удобно тем, что подается порционно, начинку можно приготовить за ранее и к обеду останется только отварить ракушки. С самой начинкой так же можно экспериментировать и изменять по своему вкусу. В моей семье это блюдо оценили по достоинству, попробуйте и вы приготовить грибной жульен с мясом и сыром в ракушках Конкильони. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 18,81 г
Углеводы 2,01 г
Калорийность 209 ккал
и 24 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 5 шт.
Макаронные изделия
Конкильони 12 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 30 г
Мусорная корзина
Сыр тертый 0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жульена с грибами и сыром в больших ракушках нам понадобятся ракушки Конкильоне, мясной фарш, грибы, лук, сыр твердый, сметана, соль, перец, масло подсолнечное, вода.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Для приготовления начинки в ракушки измельчаем лук.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4
Говяжий фарш400 г

Добавляем любой мясной фарш на ваш вкус. Я взяла говяжий.

Шаг 5

И обжариваем все вместе на слабом огне до изменения цвета мяса. Периодически помешивая и разбивая комки.

Шаг 6
Белый гриб5 шт.

Тем временем чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Вода120 мл

Высыпаем их в фарш. Все перемешиваем, подливаем воду и тушим на слабом огне до испарения жидкости.

Шаг 8
Сметана 20%30 г
Сольп/в

После добавляем сметану и специи.

Шаг 9

Перемешиваем и готовим еще пару минут на огне. Начинка готова.

Шаг 10
Конкильони12 шт.

Ракушки отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Шаг 11

Наполняем их мясной начинкой.

Шаг 12
Сыр тертый0,5 ст.

Выкладываем ракушки в форму для выпечки или в посуду для микроволновки. Посыпаем тертым сыром.

Шаг 13

И запекаем буквально 3-5 минут, что бы расплавился сыр.

Шаг 14

Жульен в ракушках готов.

Шаг 15

Подаем сразу же.

Шаг 16

Жульен с грибами, мясом и сыром в ракушках Конкильони готов! Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью